莎士比亚曾经说过:书是全世界的营养品。我也赞同这句话,我也不断的从中获取营养。
一天下午,我正在复习功课时,突然,我想到了自己买的漫画书《木偶奇遇记》心想赶快复习,就可以看了,过了两个小时,我费了九牛二虎之力快速地把功课复习完,拿起《木偶奇遇记》津津有味的看了起来。突然,看到书上有一个黑影,不用想,就是妈妈来了。妈妈巡视了我的书桌,看见我在看这本书,便火冒三丈的说:“功课不好好复习,倒有心情看闲书。”我连忙解释道:“不是,这不是闲书------”还没等我说完就被妈妈打断了。于是,我就挨了一顿海带炒肉丝。妈妈嘱咐我好好学习就走了。妈妈走后,我又情不自禁的把书拿了起来,继续看了起来。当我看到木偶被装瞎眼的狐狸和瘸腿的猫骗时,我不禁大叫道:“不要相信他们。”居然没有发觉妈妈在我身后暗访我。妈妈的怒火一飞冲天,我顿时不知所措,只能等妈妈教训。
虽然妈妈怪了我,但我仍觉得很快乐。
书籍是人类进步的阶梯。我们以后要多读书,多好书,好读书,这样才会不断进步。