我是——个很爱看书的孩子。从一岁时,妈妈就经常给我念《幼儿画报》,四岁时我就可以看一些有插图的故事书。
为了买书,我还有一个难忘的故事呢!有一次,我想买《木偶奇遇记》这本书,来到书店时,我看见——个小男孩盯着《木偶奇遇记》看了又看,好像很想买,我非常担心这本书会被这个小男孩买走,但又不好意思抢,所以我只能在旁边干等着,就在这时,小男孩的妈妈来了,叫他回家吃中午饭。趁这时,我飞快地拿起《木偶奇遇记》买下了它。回到家,我就对这本书爱不释手,吃饭时我看它,睡觉前我也看它,就连半夜上厕所时我也拿着它看,不知不觉地,我就把《木偶奇遇记》看了三遍。
在书上,我学到了很多知识,比如人为什么会生病,兔子的眼睛为什么是红色的。这些以前我不知道的知识,都在书里学到了。
读书真好!