又是一阵迷蒙,我又来到了领奖台之上。
中考试早已落下了帷幕,但我仍沉浸于当下的学习当中,竟完全忘了年级前三十要颁奖这回事。今日经谢老师一说,便急忙跑向主席台,紧接着平复一下心态,就站在了队伍当中。
年级第九名,这个在别人心目中可能十分不俗的名次,在我看来仍有太多欠缺。净听着同学的讲话,我心中却起了丝丝的波澜,前面,仍有八名对手,我不喜爱如今的成绩!我要赢,我要拼!我要放手一搏!
再次被拉回现实,冬日的微风令我深感刺骨,面对太阳,能体会到那如火一般的激情。但随之的寒冷我又感到了清醒,通透,站着仿佛狂风怒号中的一片纸,心在摇动,身形在有规律的摆动着。我突然感到了一种美,那像是化作水的冰,明亮,纯洁,这就是心中的不服输。
今日的奖品是本《颜氏家训》,一张奖状和一个本子,与上次的本大同小异。站在台上,俯看着台下的同学,心中竞从中找到了阅兵的感觉。台下我看向每一位的眼睛,但却不知该如何表达。有老师的赞许,同学的佩服,台上的风景,不亦朝霞的“彩”与“静谧”,不若日出的“壮观”与生气勃勃”,这是一览众山小的愉悦与壮美。
左手拿书,右手握本,在回班的路上仍想着未来的打算。年级前十算不了什么,前三才是真谛,我和第一年相比进步很大,但与年级第一之间差了什么?恐怕就是态度,效率,习惯吧。
台上风景似当年,一大观小,体验到的是震撼的美。既然想赢,就从今日开始吧!