美丽的火烧云作文
晚饭过后,天空突放异彩,窗前呈现一片通红,连前面那栋楼房都变红了。我突然明白了,火烧云上来了。
我站在飘窗上,探出脑袋仔细观察着。西边的天空一会儿红,一会儿粉,一会儿橙,就好像舞台上演员不时地在更换着漂亮的外衣。
此时,天上的云朵也不甘示弱地把自己的本领展现出来:接着,天空忽然出现一条巨龙,周围还有九条小龙,有的嘴里叼着一把宝剑,有的背着乌龟壳,有的像老虎,还有的是龙头鱼身。我想这不就是龙生九子各不同的插图吗?
过了一小会儿,天上不知道从哪里滚来了几个大蛋,眨眼间第一个滚来的蛋里面就蹦出来一只小鸟,第二只滚来的蛋里则跳出了一只小鸡,接着又来了一群小鸭和一群小鹅。它们开心地玩了起来,像开起了一场联欢会一般。我仿佛听到了:“啾啾啾……”“叽叽叽……”“嘎嘎嘎……”,好不热闹。再定睛看时,却怎么也找不着了。
另一边,那些云朵,仿佛是几只小猫咪玩起了毛线团,它们跟着白色的线团跑啊跑,逐渐消失在那变化多端的天空中。
多美的天空,多美的火烧云!我沉浸在火烧云的精彩表演中。