美丽的火烧云作文
忙碌了一天的人们各自拖着疲惫的身子回到了家中,太阳也不例外,收起了它那耀眼的光芒。我不禁看了一眼天空,顿时惊呆了:夕阳西下,金色的光芒从一个已经变成半圆形的太阳照射出来,周围的云彩都镶嵌上了金边。从西边一直照到东边,像一条长长的锦缎,高高的挂在瓦蓝的天空。
这时,天空出现了一匹战马,他的主人正骑着它威风凛凛地战胜归来。战士摸了摸马的头,说了几句话,战马仿佛听懂了,抬起前腿,摇了摇耳朵,嘶鸣了几声。过了一会儿,战马蹲了下来,尾巴却不见了。战士正在寻找马的尾巴,那匹战马却变得模糊了。
忽然,那匹马又变成了……咦,这是什么?头像猫,身子像鹰,哦,原来是猫头鹰!猫头鹰可是捕老鼠的能手呢!瞧,远处正有一只田鼠在偷粮食。猫头鹰立刻蹬开树枝,飞到半空中,用两只尖利的爪子抓住田鼠,贴着地面飞走了。
我爱这神奇的大自然,爱这梦幻般的火烧云。这是一幅大自然不凡的杰作,不断地浮现在我眼前。它是那么美丽,那么令人陶醉。