爱学习的我作文
我是一个爱学习的孩子。当夜深人静的时候,你已经睡着了,我还坐在书桌前学习。当太阳还没有起床的时候,我已经坐在沙发上读书了。
上课时,我总是认真听讲,积极发言。要想取得优异的成绩,就得比别人更加努力。写完作业后,我不能出去玩,还要留在家里读书。我感觉把课本里的知识再复习一遍,其实也挺有趣的。因为孔子说:“温故而知新,可以为师矣。”除了看课本之外,我还喜欢读许多课外书。如:《爱的教育》、《绿山墙的安妮》等。他们告诉了我许多课本上讲不到的知识,还让我明白了许多人生的大道理。高尔基说:“聪明在于学习,天才在于积累。”我并不是太聪明,更不是天才。所以,我只有更加努力地去学习,才能有所成就。
这就是爱学习的我。你们喜欢我吗?