关心作文
我入学的新书包,爸爸妈妈没有拿;我雨中的折伞,爸爸妈妈没有打;我想吃的三鲜饺子,爸爸妈妈没有买;我脸上的泪花,爸爸妈妈没有擦,我想打的羽毛球,爸爸妈妈没有陪。这让我多么无奈呀!春雨再次吹绿了柳枝,风风雨雨几个春秋悄然走过,蓦然回首,爸爸妈妈陪伴我的时间很少很少。后来小妹妹的到来,使爸爸妈妈的关心、陪伴全都转移到了妹妹的身上,这时,我感觉我像是被他们遗忘了一样。爸爸,你还记得吗?在四年级下学期,老师让我们回家准备放烟花的资料。我一回到家,便马上把作业做完了,拿了本子来到电脑房,打开电脑,我便查起资料来了。过了一会儿,爸爸回到家,看见我在网上找资料,便大声说:“快点,作文是自己写的不是抄的。”我小声说:“我是在查资料不是在抄作文。”“那也快点。”爸爸接着说。听完这句话,我心想:我那么小声爸爸都听得到。等我资料查到一半的时候,爸爸又来催我快点。我问爸爸:“为什么要快点。”爸爸没有话说就走了。
这时,我猜到肯定是妹妹玩小电脑。我走到房间一看,妹妹已经做好了玩苹果电脑的准备了。当时我感到十分委屈,泪水在眼睛里打转。妈妈,你还记得吗?有一次我让你陪我看书,当时你答应了,我们便坐在沙发上一起看书。没过多久,妹妹走过来拉着你出去玩了,我只好一个人坐在沙发上看书。
妈妈,如果你不记那一次,应该记得下面这次吧。妈妈,有一次你说好了要陪我打羽毛球。于是我就开心地去拿球拍和球,准备要跟你一起玩。可是,当我拿好过来时,你已经不在了。然后我就去问奶奶你到哪里去了,奶奶说你跟妹妹去前面去玩了,当时,我听了非常失望。
爸爸妈妈,你们的关心、陪伴全都从我的身上转移到了妹妹的身上。如果你们爱我就多多关心我吧。