关心作文
“哗……”,“不好了,殷泽恩呕吐了!”不知是谁大叫一声,顿时教室里乱作一团,女同学用手帕捂住鼻子,娇声娇气地说:“臭死人啦!”原来自称是勇士的男生也跑得远远的。呕吐物发出的异味弥漫了整个教室。正当我也准备离开座位时,他——我们的大队长韩啸来到殷泽恩身旁。
说起韩啸,我班同学都会翘起大姆指称赞他。他是一个有求必应、热心肠的人,每当同学有困难时,他都会伸出援助之手。这不,只见他轻轻地拍了拍殷泽恩的背,关切地问:“你还好吗?要不我送你去医务室。”殷泽恩摇了摇头,韩啸让他趴在桌上休息一会儿,然后走到教室讲台旁的三角橱跟前,从里面取出扫帚和拖把,利索地清理干净地上的呕吐物。一旁的同学们像开了锅的豆子议论起来,有的说:“韩啸真关心人。”有的说“韩啸真是同学的好榜样。”有的说……大家你一言,我一语,对他的行为表示称赞,并向他投去了赞许的目光。这时上课铃响了,一切都恢复了正常,也许刚才一幕老师并没有察觉,但韩啸的形象在我们的心目中越来越高大。
从这件小事中可以折射出韩啸助人为乐的好品质。助人为乐是每个公民都应有的美德,只有这样,我们的社会才能充满阳光,充满爱。