美丽的田园风光四年级作文
乡村,是美丽的。而乡村的田园,更是色彩缤纷的。清晨,田园里云雾迷蒙,好似人间仙境。含羞草见四周鸦雀无声,悄悄地伸展开自己的叶子。沾着露珠的四叶草,正在为人们祈求平安。红彤彤的,散发出温和的阳光的太阳,终于冉冉升起了。小草伸了伸懒腰,打了个哈欠,睁开了澄清的眼睛。人们开始了一天的辛勤劳作。
中午,花儿便开始比美。黄色的菊花、白色的蒲公英、粉红色的、不知名的小花争奇斗艳。但花中之王依然是金黄的油菜花。微风吹拂,油菜花像一个个小仙女在翩翩起舞,蝴蝶和蜜蜂就是她们最好的舞伴……
日落时,辛苦一天的人们把桌椅饭菜都搬到院子里,天高地阔地吃起了。鸭子们也从小河里一摇一摆地回到了家。晚上,人们上床睡觉了,猪群忘记了“哼哼”叫,母鸡也趴在它刚生的蛋上打盹。夜深人静,只有纺织娘在唱:“织,织,织呀,织,织,织呀……”
乡村的田园,不论什么时候,都有一道最平凡却也是最美丽的风景线!