美丽的田园风光四年级作文
奶奶家住在乡下,屋前有一个大菜园子,那是我最喜欢的地方。特别是夏天,黄瓜﹑丝瓜﹑冬瓜﹑茄子﹑玉米﹑毛豆……都结出了果实,我不但可以大饱口福,也可以大饱眼福!
伴着夏天的烈日,我细细的感受着夏天的美景。红红的太阳,蔚蓝的天空,悠然自得的白云。太阳烤的树木在哪儿懒洋洋的在那儿站着,那景象不知是多么的无精打采!天气闷热得要命,一丝凉风也没有,稠乎乎的空气好像被凝住了。这里天气热得能让狗吐出鲜红的舌头,能让蝈蝈放声叫,可见,乡村的夏天是多么热!
夏天天气虽然热,但是它是有好吃的哦!屋前的大菜子里有许多好吃呢!我一看见这一菜园子里的好吃的,就爱不释手。奶奶让我去洗手,洗完手再吃,可我却不管三七二十一,拿起就吃,啊!那叫个香啊!可是吃完以后觉得番茄酸酸甜甜,番茄汁流了一嘴,滴在了我的裙子上。夜晚,奶奶坐在我的旁边给我讲故事。
田园风光,真是美不胜收,乡村生活充满了无穷的乐趣!