一场秋雨一场寒作文
寒凉的秋雨肆意的下着,一片片叶子在雨中旋转飘零。
秋雨无情,那片叶子在雨中旋起悲伤,孤零零的落下。
它憔悴的躺在地上,任秋雨淋得湿湿的,等待它的命运就是成泥了。
或许只有这样,它才能重生。
冷风抬着雨,雨在风中肆掠,冰凉的寒风陈陈袭来。
感到只有秋的萧条,没有秋的静美了。
远处的山黛,虽然还有着残夏的影子,
披着颓败的绿,可一场场秋雨淋下,一场场寒冷侵袭,又怎能扛得住蒹葭苍苍,白露为霜的杀戮呢?
一直喜欢秋天,物华秋实,这是一个收获的季节,也是丰收的季节,还可以闲来登高望远,看丛林浸染,听秋风呢喃,像大诗人杜牧一样谛听秋的神秘,审美“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
然而眼前我看不到秋日的美丽,到处是满目疮痍的萧条,还有聒噪的雨滴声,如果说还有点情趣的话,那就只有李商隐的诗句“留得枯荷听雨声”了。