测肺活量优秀作文600字
下了课间操后,便是体育课,体育老师说:“这个学期,我们要对各项体标进行测试,今天,我们要测的就是肺活量。”“肺活量?怎么测呀?是不是吹气球?”“才没有你想的那么幼稚呢!”……
大家都七嘴八舌地议论着,“嘘!——”体育老师吹响了口哨,大家顿时安静了下来,“班长帮我记录,其他同学按照顺序进行测试!”我迅速出列,老师从体育室里拿出一台仪器,上面写着“肺活量测试器”。它是长方体的,表面有一个小小的屏幕,侧面连接着一根长长的管子,管子的另一端接着一个黄色的塑料把手,上方安装了一片透明的椭圆形塑胶,正好有一张嘴巴那么大。
测试开始了,第一位同学按照老师的指导开始吹气。只见他憋足了气,使劲往塑料管里吹气,显示屏上的数字不断滚动,100,200……2000啦!但他仍不甘心,依然继续吹,脸都憋红了。哇!2863!那位同学在一旁喘着气,本以为结束了,老师却突然冒出一句:“每个同学有3次机会,取最高分为最终成绩。”听了这话,那位同学差点“崩溃”了……
到小罗了,她在我们班算比较瘦的,大家都预测她的成绩不会超过2000。但是,当大家看到显示屏上的数字停在了3653时,连体育老师都惊愕了,我们简直无法相信,连小罗自己都惊呆了。正当大家百思不得其解时,突然有人说了一句:“她的手指好像堵住出气孔了!”原来是这样,我还以为小罗的小宇宙真的爆发了呢!后来,小罗“不负众望”以1936的成绩印证了大家的猜测。
啊~马上就要到我了,好紧张呀……轮到我了,我手握把手,深吸了一口气,立刻使劲往管子里吹,消毒的酒精气味可难闻了。但我不管这些,快没气的时候,我吹得蹲了下来,“啊!”我紧闭的双眼突然睁开,手中的仪器也慢慢地移开了,周围的同学都疑惑地看着我。“我……我……我好像……岔气了。”安静了片刻,大家立刻爆发出一阵笑声,我也忍不住笑了起来……最后,我以2229的成绩完美收官!
测试结束后,体育老师对大家说:“同学们,肺活量少是因为平时运动量太少,所以,大家一定要多锻炼身体,变得更加健康!”看来,我以后也得多运动,拥有一个强健的体魄!