两人三足跑是本届体育节中最令人激动的比赛,虽然已经落下帷幕,可是同学们团结合作的一幕幕一直让我记忆犹新。
比赛前10分钟,是五(1)和五(2)班的比赛,所以我们五(3)争取到了充分的时间做准备。邹心懿和黄代芬虽然个子矮,但是她们十分灵活,所以丁老师把她们放到最后一个,准备作最后的冲刺,拿下比赛。
时间一分一秒地过去了,终于轮到我们班了。“预备,开始”裁判一声令下。打头阵的郭涵奇和袁艺如离弦的箭般冲了出去。“一二,一二,一二,一二......”她们俩因为经常锻炼所以产生了默契步子,配合得自然,协调。可是五(4)班的同学也不甘示弱,第一轮就派出了跑步健将郑怡洁和汤若旋,一看到她们俩是第一组,我的心就怦怦直跳。,直为加油呀!不要输给她们。一旁的同学见郭涵奇和袁艺渐渐慢了下来,大声呐喊:“加油郭涵奇,袁艺加油啊!你们是最棒的。”她们听到了我们的呼喊,大步向着终点冲去。李童立马用照相机拍下了那激动人心的一瞬间。
第一轮,第二轮......第五轮过去了,就剩最后一轮了,我们班派出的是邹心懿和黄代芬,五(4)班参赛的是两个身材高大的男生。他们一个手揽着别人的肩膀,还有一个手搂着别人的腰,真是疾步如风。但邹心懿和黄代芬人虽小,却毫不示弱勇往直前。突然(4)班男生的绷带散了,他们只好停下绑带,这就让邹心懿她们有机可乘,她们乘(4)班同学系绷带时大步地冲向前去。转眼来到了转弯口,俩人掌握了技巧不紧不慢,稳稳地过了转弯这一道关。
“加油,加油......”在同学们的呼喊中她们终于冲到了终点。那最后击掌的一幕令我们欣喜若狂。