我最珍贵的是成功,可那一次,我失去了一个唾手可得的机会。
记得那是一个阳光明媚的下午,我们班鸦雀无声,因为我们正在进行着一场数学考试
试卷刚发下来的时候,我稍微看了一下题目,差点就一蹦三尺高,这张试卷实在是太简单了!我提起笔,三下五除二,就把试卷给写完了,再仔细一看手表,哈,才过了十五分钟。我东瞧瞧,西望望,别的人都还在奋笔疾书呢!还是我聪明。我不禁昂起头,一副打胜仗的模样。见时间还早,我便玩起了橡皮和直尺。
“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,我把试卷给交了上去,胸有成竹地等待着那个鲜红的一百分。老师的速度真快,下午就把试卷交给了我们,我一看,只有90分,在班上还排不到前二十。我张着嘴,一脸惊讶,整个人就像一只泄了气的球一样,瘪了下去。我十分后悔,如果当初不那么盲目自信,不那么自以为是,我现在应该也不会这么悲惨吧!我的耳边仿佛又响起老师、同学、父母对我的忠告。可是世界上不卖后悔药,这是我自大,骄傲,一意孤行造成的。
我收好试卷,也暗暗下定了决心。我努力学习,上课认真听讲,不再目空一切,终于,“成功”又来到了我身边。我想:我以后不能再骄傲,不然定将再次失去成功。