一天作文
盼星星,盼月亮。终于可以到红山动物园了!寒假期间,我在南京的红山森林动物园里度过了一个开心的一天!
刚来到动物园里,便能看到一个大的人工湖,湖里养了许多水禽,有美丽的天鹅;有可爱的鸭宝宝;有雪白的仙鹤;还有一些鸳鸯。它们有的在津津有味吃食,有的在梳理毛发,最有趣的是:我还看到一对一对的鸳鸯在结伴嬉戏,让人羡慕不已。真是如诗人卢照邻所说“愿作鸳鸯不羡仙!”
人工湖还没看完,我就被西边的熊猫馆所吸引。“为什么那边有这么多人啊?”我赶紧跑了过去。原来有一只大熊猫正在爬树哩!看,它爬的多带劲啊!旁边的一只小熊猫还在伸着懒腰了。这两只熊猫真是可爱极了!
看完了熊猫,我又来到两栖动物馆。这里的两栖动物可真多呀!有“变色龙,竹叶青,蟒蛇……”其中,我最喜欢“大象鱼”了。这是一种体形很大的鱼,身长足有十几米,被称作海洋中的“大象”真是名不虚传!竹叶青和蟒蛇正在冬眠呢,祝它们能做个好梦。
不知不觉间就到了中午。我吃了点午饭,又奔向了动物园里的游乐场!游乐场可真大啊。花花绿绿的游戏机;恐怖的鬼屋冒险;红色的摩天轮,到底该先玩哪一个了?我犹豫了起来。决定去玩摩天轮。来到摩天轮的售票点买了一张票,我便在摩天轮上找了个位子坐了下来。摩天轮开始转动了!我感觉到座位椅在慢慢上升,于是朝下面望了望。“好高啊!”我不禁叫了起来。下面有许多树和一些游乐设施。摩天轮慢慢的开始下降了,终于降落了下来。玩过了摩天轮,我还玩了一些小型的游乐项目。天渐渐的黑了,我只好依依不舍的回家了!