“哈哈哈……哈哈哈……”今天真有趣呀!
今天是学校一年一度的“跳蚤市场”活动,让同学们自行交易,只要带够钱就行了。
我早早地来到了学校,发现那里已经人山人海了,许多摊位挤满了人。我来到一个卖船模的摊点,指着一个精致的小船问多少钱。摊主说:“三十元钱不能便宜。”我想:我只有四十元钱,买了就不能买其它东西了!于是我心生一计,说:“便宜点吧!不然我就不买了”说着转身要走,他见我要走,十分着急,说:“二十五元钱买不买?”我忙摆摆手说:“不行,十五元钱,我只有十五元钱。”他见我这样说,只好把小船买我了。
我摆弄了一会,没意思,见前面有一个空摊位,于是又想了一条妙计。我把小船摆在摊位前。过了一会儿,一个人走过来问我:“这个小船多少钱。”我说:“五十元钱。”他又说:“便宜一点吧!四十五元钱。”我见他诚心买,就说:“不行,要么五十,要么四十九元。”他没办法,只好花了四十九元钱买了我的小船。
今天可真令人高兴,不但一分没花,反而赚了三十四元钱!