今天我醒来之后,大吃一惊:我发现自己变成了一个拇指大的小人。
我回想起昨天吃的一颗糖豆,那好像是神奇博士发明的可穿越能变小的魔法糖豆。看着地上自己被缩小了的脚,我非常激动。”既然变小了,就应该到处去转转,我一定要好好珍惜这段时光,去看看以前我从来不曾见过的世界。”
我不停的向前跑,跑的上气不接下气,但是总是跑不到目的地。为什么呢?原来我变小了以后步子也变得非常小,以前觉得很近的地方现在用我这新的小短腿来跑,真的是好难啊。
正当我坐下来休息的时候,却发现有一个女孩正在盯着我看,我吓得一连后退了好几步。她用手垫在我的身后,让我不会摔倒。还用手摸了摸我的额头表她没有恶意。
我仔细观察了一下她,高高的鼻梁,小小的嘴巴,白白的皮肤,长长的头发,她不就是神话故事“乔妹绣龙”里的巧妹嘛!
巧妹开心地对我说:“我要去找白龙,我要照着他的样子绣一条龙,这样,我就可以让我绣的那条龙为我们下雨了。你要不要和我一起啊?”
这么好的机会,我当然不会错过。我立马爬上了巧妹的坐骑,紧紧抓住它的两只耳朵。它跑得飞快,我的手一下子没有抓紧,差一点就就掉到了地下,幸好我抓住了巧妹那乌黑秀丽的长发,在上面摇摇晃晃,就跟荡秋千一样。
终于,到了白龙生活的五桂山,我们不停地寻找白龙。我们已经累得精疲力竭了,这时出现了一位老爷爷。他白白的胡子,白白的头发,白眉毛,白衣服,头上还带了一个像小板子一样的东西。他对我们说:“不要再找啦,你们是不可能找到白龙的,还是赶紧回家吧”。
但巧妹不同意,她坚定地说:“我必须要绣出一条白龙,让它为我的家乡下雨,这样就可以解决干旱,让家乡重新变得像以前一样,拥有足够的粮食,美丽的小花小草。如果没有找到白龙,我是不会放弃的。”
老爷爷被巧妹的这番话感动哭了,神奇的事情发生了:我们头上,竟然下起了小雨,我觉得一定是老爷爷搞的怪,于是我“嗖”的一下就钻进了老爷爷的胡须里。老爷爷带我飞上了天,瞬间化成了一条白龙。原来老爷爷就是我们要找的白龙啊!
不幸的是,神仙都要遵守天规,上天知道白龙爷爷在人间私自降雨,要判他死刑,我们知道了十分伤心。巧妹灵机一动,说:“没事的,我可以绣一条龙来代替白龙爷爷受罚。”
巧妹根据白龙的特征,绣了一条活灵活现的龙,接着没想到白龙真的活了。我们骑着巧妹绣的白龙找到了白龙爷爷。最后那条绣的白龙代替老爷爷受了罚,我们都十分开心。
这时神奇博士又忽然出现了,他给我吃了变大药丸,我又变成了以前的样子了。这真是一段奇妙的经历啊!