在放学的路上,我看到了一座从没见过的房子。里面散发着五彩的光芒。我抵御不住好奇心的诱惑,小心翼翼地踏进了那间屋子。一踏进屋子,我只觉得一阵眩晕,等我睁开眼,只见一个小男孩站在我面前。他有一对冲天辫,围着一块红肚兜,那一双炯炯有神的眼睛正盯着我。
“金意涵,你终于来啦!”哪吒亲切地说,好像我们早就认识似的。
“你认得我?”我疑惑不解。
"难道你忘啦?是你写了个愿望,想让我过来帮你实现的呀!"哪吒惊讶地说。
我这才恍然大悟,想起了那天我许下的愿望。我兴奋地抓住哪吒的手问:“你真的能给我一双像风火轮一样快的鞋子,让我在运动会100米跑步比赛中获得第一名?”
“那当然!”哪吒得意洋洋地说。
哪吒的语音刚落,“嗖”地一声,只见哪吒的手上出现了一双红色的运动鞋。我仔细地看了看那双鞋,和普通的运动鞋没什么两样。我带着怀疑的眼神向哪吒问到:"这真的是一双能像风火轮一样快的鞋吗?"哪吒不耐烦地说:"不信,你就试试看吧!"
我拽着哪吒往学校操场飞快地跑去。到了操场,我迫不及待地换上了那双红色运动鞋。哪吒在前面示范跑步的姿势,让我以他为目标,努力往前冲。我努力地摆动手臂,脚不停地在跑道上点着,我觉得自己跑的像风一样快。”“加油,努力往前冲,你就是第一名!”哪吒的加油声,在我耳边回荡,让我充满了自信。
哪吒陪我在操场上反复地练习。在最后一次模拟100米跑中,我跑出了15秒30的好成绩。“哇!我打破学校纪录啦!”我开心地欢呼着,给了哪吒一个大大的拥抱。哪吒带着调皮的微笑对我说:"其实它就是一双普通的运动鞋,只要你通过自己的努力,不断地去练习,并相信自己,你就能跑出好成绩。"
我还没来得及说声“谢谢”,哪吒却已经消失在我的眼前。哪吒,我一定不会让你失望的!