描写玫瑰花的作文
初秋到了,我家院子花园里的玫瑰花像一位姗姗来迟的少女,渐渐舒展开柔嫩的花瓣。
玫瑰花是我最喜欢的花之一,瞧!那一朵朵的玫瑰花,红像我们少年奋斗的热血激情,浪漫、热情;白如冬天下的鹅毛大雪,婉美、温柔;淡粉色好似少女光滑的脸庞,可爱、羞涩;黄色的仿佛是灿烂温暖的阳光,温馨……它们有的是花骨朵,就像一个小桃子,可爱、娇嫩;有的含苞待放,像一位亭亭玉立的少女;有的早已怒放,就像是一位小姑娘的笑脸,脸上还泛着红晕呢!
玫瑰花的茎有大有小,有粗有细,颜色非常鲜艳,是亮绿色的,而且上面还有许多小刺,好像是保护茎的小卫士。你摸一下,还挺扎手的,每到这个时侯,它好像在说:“你们只要在碰一下茎,我就对你们不客气,那时,你们的手就倒霉啦!”
它的叶子很有特点,有的是对生的,就像是一对双胞胎,还像是人们张开的手臂,并且边边都有“齿”,颜色也非常鲜艳,是淡绿色的。它的花瓣上附了一层细细的绒毛,嫩滑滑的,像是绸缎;还带有微微的外卷,像是华美的礼服。据说它的花蕊还有区别之分呦!它的雄花蕊是黄的,雌花蕊是红的,而且也非常香,就像是用香水喷过似的。
有时我真想变成一朵玫瑰花,无忧无虑的做一朵可爱漂亮的玫瑰花,如果你问我想做哪种颜色的玫瑰花,我最想做一朵淡粉色的玫瑰花,因为它的花语是幸福、美丽,所以我想用它让人们开心、幸福,你们又想做哪种颜色的花朵呢?
不关是什么花,都有它自己独特的美,百合花的纯洁、天真之美;茉莉花馥郁、害羞之美;月季的张扬和妩媚之美,还是牡丹的富贵、大气之美都有它的特点,你们又喜欢哪种花它独特的美呢?