“我就说。”这是奶奶的常用语,每次一家人在餐桌上说长论短时,奶奶总会支持妈妈,重复这句“我就说。”
这不,今天奶奶做了香喷喷的韭菜炒鸡蛋,一家人又围绕鸡蛋中盐多盐少的问题展开了讨论。奶奶发话了:“今天的鸡蛋盐太少了,菜不香。”妈妈习惯性的做出评价:刚好,一点儿也不少。你是高血压,吃盐太多,对身体不好。 “我就说!”奶奶大声地说。唉!奶奶的这句话,我听得耳朵都快起老茧了,可奶奶却不以为然。
奶奶还有一个“怪毛病”,就是在我们认真做事时,她闲来无事,总会趁我们不备时唬我们一声,吓得我们魂飞魄散!
记得有一次,妈妈正听我跟电脑学唱歌,我正唱得起劲,奶奶冷不防推门进来“嘿”了一声,吓得我和妈妈面如土色。事后,妈妈说奶奶就像个老小孩。
噢,对了,奶奶还有一手好厨艺,每天变着法儿给我们做好吃的,我现在都快吃成小熊猫了。不信,你们也来尝尝!
奶奶今年已经 岁了,眼不花,耳不聋,背不驼,腿脚还很灵便,看上去一点也不显老。妈妈说心态好的人都不容易老。奶奶的多味让她年轻了许多。