帮助作文300字
在以前,你是一个学习优秀,品德良好,活泼开朗的一个女孩。可在一次考试中,你考的不理想,别开始变得沉默,无情,从那以后,我便开始想帮助你。
在期中考试的时候,你就对我们说“我这次肯定考的很好,不信走着瞧!”,可成绩发下来了,除了数学,没有一科比我考的好。正当我高兴的时候,却没听见你说话。我扭头看着你:眼眶很湿润,眼角甚至还有一些眼泪,眉毛翘了起来,便开始拿着纸呜呜呜的哭了起来。
我们几个见了,先是用同情的眼神望着他,于是我后面的两个人都在安慰她,他们安慰完后,我便对他说:“唉,你也别太自责了,哭没用的,你不会的错题,我们可以给你讲的呀。分数不算什么,好好看卷子,分析分析失误到哪了?”我刚说完,她边拿着纸擦干了眼泪,拿起卷子就开始分析了起来。又像从前一样活泼开朗的在教室里学习了。
同桌,如果想考的更好,一定不要灰心,只要肯努力,就一定会有回报,下次你一定会考的更好!