小兔的一天作文
从前,森林里住着一只小兔子和一只小狗。他们二个是很好的朋友。
一天,小兔去找小狗玩。在路上,她采了许多小野花,有红的、黄的、白的、蓝的、粉红的,编成一个漂亮的花环。到了小狗家,小兔敲了敲门,咚、咚、咚,小狗开门了,着急地说:“小兔,小兔,快帮帮我,我家着火啦!”
小兔听了这个消息后,小兔急切地问:“哪着火啦?”
“我点燃了一根火柴,不过一会儿,火柴就燃着了窗帘,然后就变成这个样子了。”小狗难为情地说。
“要不然我们分工吧。你来倒水,我去挑水。”小兔说:“怎么样?”
小狗一听有线索,连忙回答:“没问题。”
小兔挑来水,小狗倒进去。这样一直干了十次,火总算被扑来了。小狗感激地说:“谢谢你,小兔子。如果没有你,我就只能看房子被烧毁了。”
小兔听后,说:“不用谢,以后可不能玩火了哟!”
“知道了,我一定记住。”
小兔拉着小狗出去玩。今天的天仿佛格外蓝,小鸟的叫声仿佛更加好听了,花好象开得更加灿烂,太阳好象更加红了。小兔对小狗说:“不要再对刚才那件事感到难过,让我们高兴点,迎接新的、美好的一天。