小兔的一天作文
今天去二姨家玩,窦月晗把他家的小兔子从笼子里放出来了,看见它一蹦一跳的样子,真可爱啊!
其实兔子是会叫的,它的叫声就像鸟叫的声音一样,只有抓疼它时它才叫的。
窦月晗管它叫熊猫兔,之所以那样叫它,是因为它的眼睛边黑黑的,像大熊猫一样有个黑眼圈;耳朵四周也有一圈黑色的轮廓,像是故意镶上去的边框一样; 它的鼻子边有一个小黑点,旁边长着十根左右的白胡须,眼睛黑黑的,而不是红色的;但它的鼻子是红色的,除了我刚才介绍的那些地方有些特殊外,其它地方都是 白色的。
它刚开始放出来的时候谁都不能碰,因为它很怕生,它 还非常的倔强,只要把它弄疼了,它就不会再理你了,过了一会儿,它撂爪又忘了, 很快又跟你熟络起来,蹦蹦跳跳地过来又闻又蹭的很亲昵的样子。
我追着它跑,它就一蹦一跳的在那里跑来跑去的,我一拐弯,它也跟着我拐弯,后脚一弹差一点挠着我。
我跟它追逐着玩了半天,累得我满头大汗,它却还意犹未尽的样子呢,还在围着我蹦来蹦去的像是跟我说:“咱们再玩一会儿吧。”我顺着它的身体摸摸它,告诉它今天就到此为止吧,明天我们再玩吧!
它很乖很温顺地趴在我的脚边眯起眼睛睡着了。这只兔子多么可爱啊!