优秀幸福作文
幸福很简单,它并不在未知的远方,它就在我们的身边,在我们每个人心中。
从前的我总不乏有知心人,现在身边的人越来越少,知己总是寥寥;从前的我年少轻狂不知天高地厚,总以为做什么都很顺利,渐渐长大后却在现实面前饱受挫折;从前的小日子,简简单单的伤过简简单单的疯过。时间在追逼,在剧情的演变下一次比一次痛彻心扉。原来我从前很幸福,但为什么当时没有发现呢?
因为人在条件优越的情况下往往想拥有得更多,总觉得自己过得不好,永远不知足。泰戈尔说你唯有走过荒年的不毛之地,才会有满足的一刻是啊,就像温暖需要很深的寒冷来衬托。一个人被幸福包围着,反而会浑然不知或者理所当然。幸福也需要衬托,需要对比,比较后才会发现原来幸福就在身边。
所以别因为一件不愉快的事而万分消极,真正的幸福就来自于各种痛苦。世事本无常,谁会知道下一秒会发生什么,人生有太多情理之中意料之外的事,有太多无奈,太多遗憾,如果你不去承受这些又怎能感知幸福?事物都是有两面性的,要知道,这个世界除了痛苦还有快乐,除了丑恶还有美好。如果一个人始终只有快乐,这样的人生是否单调乏味,又何来幸福可言。经历种种,遇过种种,才能收获幸福。
每个人都要走些弯路,撞几次南墙,穿过荆棘密布的丛林,走过泥泞曲折的小道。没有谁会真正一帆风顺。这就是人生。这样的人生才完整,这样的幸福才完整。
其实幸福是种抽象的概念,每个人对幸福的体会也是不同的。有人认为亲情友情爱情都拥有了便是幸福,有人认为现世安稳岁月静好便是幸福......但幸福总会夹带着心酸,失意,伤感......它是一种复杂的情感。虽然我们的生活遭遇各不相同,或如夏花之绚烂,或如秋叶之静美,拥有丰富的人生这就是幸福,拥有不朽的回忆这就是幸福,拥有一切现在所拥有的这就是幸福。
想到这里,我想我是幸福的,我们都是幸福的,因为我们都将拥有一个完整的人生。