我们家是个小小“动物园”,如果想要知道,那就跟我一起了解一下吧!
老妈是我们家中的母狮子,哪怕我犯了一点点小错误,也会被她骂得狗血喷头、惨不忍睹。有一次,我一道简单的题做错了,妈妈来检查我的作业,看到这道题后顿时脸色大变,随之“河东狮吼”之音传来,震得我脑门嗡嗡响,我不得不连连求饶,才免去一顿皮肉之苦,这就是我家的“狮王妈妈”。
说完了妈妈,我再来说说爸爸,爸爸像个不折不扣的大熊,因为他的肚子比球还大,还特别好吃。有一回,妈妈烧了我爸最爱吃的鸡翅,妈妈刚喊:“吃饭啦!”,爸爸就像百米冲刺一样到了餐桌前,我和妈妈都看呆了,没等我们反应过来,一大盘的鸡翅已被爸爸吃得所剩无几,连一滴油也不放过。就因为爸爸这么好吃,所以,无论怎么减肥,大肚子还是丝毫未变,让我和妈妈伤透了脑筋,但是爸爸却乐呵呵地说:“莫急莫急,减肥我们有的是时间,来来来,吃块鸡翅解解馋。”
看完了爸爸和妈妈,别把爷爷忘掉了。我的爷爷像树懒,为什么这么说呢?因为爷爷腿脚不大好,动作很慢,心又不急。有一次,我跟妈妈跳绳比赛,时间马上就要到了,急得我像热锅上的蚂蚁,连连绊脚,这时,爷爷却慢条斯理地说:“别急别急,慢慢来,你知道什么是欲速则不达吗?”我真是佩服他的耐心。
这就是我的家,一个“小小动物园”。