我的朋友作文500字
我的好朋友是田佳鑫。她有一对像月牙一样的眉毛,虽然是单眼皮,但那双眼睛可有神了。一张不大不小的嘴巴能说会道,说起话来滔滔不绝。她每天都扎着一个马尾辫高高兴兴地背着书包来上学。
她的性格很好,每次我遇到不会写的题目时,她都会热情地来教我怎么写,并且不厌其烦地教到我会做为止。田佳鑫值日时,有很多同学不听话,想要惹她生气,她总会温柔地对他们说:“你们快点看书吧!一会值日生来了,看到你们这个模样,扣分了,我们就拿不到‘文明班队’的称号了。”
田佳鑫有两个爱好。其中一个是跳舞。她的跳舞可谓是人看人爱,让我羡慕极了。要是有一天我能跳成她那样,那我一定会在大腿上掐一下,看看是不是在做美梦呢!而且就算在梦里,我也一定会笑醒的!你们想不想知道为什么我会这样赞美她的舞蹈吗?那是因为在前一年的期末庆典上,她就参与了表演,她的舞姿真是美,犹如一只美丽的天鹅在一碧如洗的天空中翩翩起舞。后来我才得知,她从幼儿园中班就开始学跳舞,今年已经考上了金星级。跳了这么多年,怎么会跳不好呢?
她的另外一个爱好就是爱为同学打抱不平。在我印象中最深的一次,就要属那一次了。记得那天,别人把我推倒在地,疼得我直掉眼泪,她看见了,连忙把我扶起来,对那个人说:“你快跟她道歉,不然我就告诉老师了。”吓得那个人连忙对我说:“对不起,对不起。”而我在一旁则用崇拜的眼神望着她。之后她还把我送往医务室治疗。
从那以后,我们就成了形影不离的好朋友。