《读》作文500字
这学期我们学习了《沉香救母》这篇文章,我感受很深。年紧8岁的沉香为了救出母亲,吃尽了千辛万苦。为了练就一身高强的武艺,沉香几年里一直起早贪黑,披星戴月,经常累得腰酸背痛。有时实在太累了,他也想休息一下。但是一想到母亲还在受苦,他就浑身充满了力量,继续苦练下去。华山之路,千里迢迢,千难万险。沉香走遍了千山万水,吃尽了千辛万苦。渴了喝点山泉水,饿了吃点野果子。经过无数个日日夜夜,沉香终于来到华山脚下,此时他已伤痕累累。沉香的孝心感动了天地,在仙人的帮助下,沉香终于救出了母亲,一家人得以团圆。
读了文章,我就想到我自己。现在我读二年级,从上幼儿园开始,爸爸妈妈就一日不停地为我操劳着。无论刮风下雨,爸爸妈妈总是送我上学,接我回家。有时他们身体不好,但不管怎么样他们总是按时接送我。有时我感冒了,爸爸妈妈就会不上班陪着我看病,直到我好了为止。家里总是备好感冒等药品,随时让我服用。为了让我专心学习,晚上爸爸妈妈连电视都不看,就坐在我身边陪我学习,耐心地指导我。爸爸妈妈是普通的农民,为了我,他们省吃俭用,就是再恶劣的天气爸爸都要去工地打工。爸爸妈妈教育我要用功读书,以后做一个有用的人。虽然我的成绩在班上总是前几名,但是与沉香相比,我并没有吃那么多苦。所以我一定要不怕困难,除了把功课学好,把身体锻炼好,还要帮爸爸妈妈做些家务事,不要让他们为我多操心,让他们也有休息的时间,为父母多尽一点孝心。