暴雨作文
阳老师说深圳是座“雨城”真是一点儿也没错,就拿昨天的天气来说吧,一大早天空万里无云,非常炎热,许多鸟儿在枝头歌唱,知鸟了叫个不停。可是一到下午,老天爷就变脸了,几声炸雷过后,乌云密布,鸟儿们全都回巢了,这里树叶还纹丝不动,周围一片宁静,没有一点儿声响。不一会儿,几滴小雨点落了下来,一阵风过后,雨开始下大了,我打开电视一看,哇,原来今天有橙色暴雨警告,可真担心外面散步的人。雨越来越大,雷声也越来越响,只有我一人在家,我赶紧把窗户关得严严实实的,防止雨水漏进来,上次就是因为家里没人,结果遭了水灾。从窗户看下去,家楼下的水泥地面已经开始涨水了,过往的车辆水上驶过,划出一道道水印,如同在大海上行驶的船只一般,非常壮观!
大雨过后,一切都恢复了平静,太阳公公又开始露出了笑脸。大雨把树木和地面都刷洗了一遍,到处的透亮透亮的,空气也格外的清新。我家阳台上蜘蛛网上的水珠仿佛一颗颗水银,晶莹透亮美丽极了。阳光洒在叶子上的大水滴,反射出五彩的光芒,耀眼明亮。
提醒大家一句,深圳的雨可是说来就来的,出门里千万别忘了带伞噢!