感受幸福作文
幸福,没有标准,每个人也有不一样的理解。一个人总是仰望和羡慕别人的幸福,而转过头,才发现自己也正在被别人羡慕着,其实每个人都有着自己的幸福,只要你有一双善于发现幸福的眼睛。每个人都会发现自己的幸福,每当发现了一点点,就会觉得很快乐很开心。
在多次的朋友聚会中,我发现每当我和朋友们在一起时,我就会很幸福,就很快乐。上学时我就感觉很幸福,因为在学校里我的朋友很多,每天早上一见面都有说不完的话,虽然内容都是一些琐碎的小事,比如晚上放学路上遇到了什么事,写作业时遇到了什么困难,还是想和朋友们说出来,这样才会觉得浑身轻松;学校里每次课间都会和朋友一起讨论难题;放学时一起回家;放假时去朋友家里玩……虽然这都是零碎的小事,但在我心中都是无比幸福的。
关于朋友的事情都可以让我感到幸福,不管是曾经的吵架,还是以往的欢乐,每当我细细回味时,都不由的嘴角上扬。在国庆假期期间,我就组织了一次和小学朋友的聚会。我们刚见面的时候我就感到非常激动也非常幸福,那次聚会让我们这一年都没见面的朋友们又聚在了一起。那天,我们在一起玩了好长时间,哥们几个不在乎去哪里,仅仅是已经见了面就让我觉得很满足。我们随便去了一个店铺,在那里玩着游戏,因为关系非常好,所以谁也没有让着谁,但几个人实力不相上下,所以到最后也没分出胜负。中午我们一起去吃的热干面,平常我并不太喜欢吃这个,感觉特别干,很难吃,但是今天我却觉得它特别香,特别好吃,可能这就是幸福的力量吧。下午没地方去,最后竟然决定去了我家。到了我家后我们就坐在沙发上聊我们各自初中的生活,相互了解,每当一个人说他的初中生活时其余的人都听得津津有味,乐在其中,似乎我们仍然是在一所学校一个班级一样。同样,我们也会说一些近期事情或者讨论着我们那令人发愁的作业,一说到作业,我们总会有不言而喻的讨厌或说是憎恶的感觉。天,不知不觉得就已经黑了。等我们散了之后,我回到了我家的商店里,坐在床上,回忆今天所发生事情时,我发现今天跟朋友在一起不仅仅是快乐和满足,而且有很大的幸福感,一种令我激动的幸福油然而生,并且幸福中带着一些自责,责怪自己没有好好珍惜,让这幸福很快的溜走。突然觉得此时此刻有些空虚了,没有了伙伴的陪伴,再次面对一个人的世界有点孤单了。
在友谊中我感受到了幸福,它偶然的来临让我措手不及,而我只注意到了快乐,却没有珍惜那时幸福。哦,原来,幸福就是这么的简单,在偶然中发生,但有些人把握住了,而有些人却没有注意,我现在明白了,我要把握好幸福,珍惜那来之不易的幸福,好好感受那给我快乐的幸福。