童年是一片云彩,它在天上轻轻地飘 ; 童年是一只小鸟,它在天空中自由地翱翔 ; 童年是一条小鱼,它在海底慢慢地游 ; 童年是一艘帆船,它载着希望远航。我们每个人都有一个丰富多彩的童年,伴随着成长的脚印,从过去到现在,都是美好的回忆 ......
记得在我六岁那年的夏天,爸爸和妈妈给我买了一辆独轮车,我十分开心,可是我还不会骑,就让爸爸和妈妈教我,刚开始我总是害怕摔跤,爸爸鼓励我说:“你坐到车上,我在你身边扶着你。”听了爸爸的话,我鼓足勇气大胆的坐上车,爸爸和妈妈在我身旁扶着我,到了转弯的时候,爸爸让我拐弯,可是我拐不过去,不小心从车上摔了下来,爸爸和妈妈把我扶了起来,我的脸一下子像红苹果一样红,我又坐到车上,慢慢地用脚蹬,掌握着平衡,心里记着爸爸对我说的骑车要点,没想到自己竟然会了,我十分开心,因为我学会了骑车。
经过这件事,我感觉我长大了,我不是光会坐车的那个小女孩,而是会骑车的女孩。同时明白了从哪儿跌倒就要从那儿爬起来,拥有自信心、勇气加坚持,成功就会向你靠近!