高中作文我的大学之路
又拿起桌上的笔,开始沉寂在自我的思想世界里。用着平淡的文字,诉说平淡的感觉,以不悲、不喜,不怒、不忧的心态去看世界。无所谓争名夺利,无所谓你忌我猜。大学之路,就这么开始了。还记得三年前,那时的我刚踏入高中校门,内心有着雄心壮志,给自己定下种种目标,不想却在高中三年生活迷失了自己。上课不是淡然的趴着想入非非,就是毫不在乎般地掏出手机,搜寻着自己感兴趣的事物。三年一晃而过,想想自己有什么收获,又有什么改变。最后只发现自己痴长了三岁,再变得懒惰与冷漠了。这懒惰也包括了思想上的懒惰,开始习惯不去思考问题,不再有什么争取向上的念头。开始习惯平庸与落后,就这样碌碌无为且甘居人后。
眨眼三年一过,高考降临,才发觉自己早已什么都不是。过去的种种辉煌,过去的种种成功,都早已过去。现在的我,只是一个高考制度下失败的一个可怜虫。简单的几个数字便压的我喘不过气。又只是数字,就能让那些所谓的亲朋好友对我淡漠视之,恨不得将“此子无用”写在我的脸上。就那么残酷!
我曾想过复读。相信凭借自己的努力加汗水,就一定可以向他们证明我不傻不笨,只是那时我还小,还未曾见到这现实世界的残酷,也未曾思考过自己将来的人生该如何去走。人嘛,生来就是需要成长的,在成长的路上,一点小小的波折与失误又算得了什么?只是一个简单的高考落榜,并不足以摧毁我所有防线,让我一蹶不振,浑噩一生。
我开始反思,到底是什么原因导致我的失败?是天灾还是事件?貌似都不是。存在的只是纯粹的自我因素,没有认真,没有努力,不知道发愤图强为何物。一昧的将自己禁锢,封锁在那渺小的个人世界,成日与孤独和彷徨作伴。忧伤着我的忧伤。从不敢睁眼面对现实,只是不断的逃避着这一切的一切,做着那徒劳的无用功,仍不知觉醒。
三年已过,新的三年又将开始,我还是没有选择复读。路是人走出来的,就不存在着回到原点。地球每时每刻地转动,人也在每分每秒的成长。想回到过去,那早已不可能。所以我选择了面对现实,在已有的一切中,寻找着人生的转折点。不至于让我再次碌碌无为,甚至蹉跎一生。
大学是一个神奇的地方,从小就被无数次地教育着长大后要步入大学校园,去里面学习和锻炼,更有人说没有大学生活你的人生就是不完整的。如是等等。。。现如今我也步入了大学校园,虽说我所在的院校确实拿不出手,但想要锻炼,想要成长,并不只有到那所谓的重本一本院校。哪怕是专科,我照样可以混的风生水起。我要为我的人生负责,我要为自己的将来作规划。不小了,用句几近沧桑的话来说我就是奔20的人了。人生的几分之一已虚度,难道还要继续着曾经的循环?不!我不愿,也不想!人若一生没有奋斗,没有拼搏,岂不枉来人世走一遭?专科,只是我的一个跳板,我将用它,去跳向一个更高的平台。让我的人生不再平庸,也让我的人生充满色彩。这就是我的大学之路!