带一本书去旅行作文
平日在学校,在家里,甚至在图书馆都看过不少的书。书已经成为我生活一个不可或缺的东西。它不仅带给我许多科学文化知识,还让我明白了不少做人的道理。可是,在一次旅行的过程中,我又有了一个崭新的认识。
今年过春节的时候,爸爸答应带我去梦寐以求的香港迪士尼乐园去玩。我脑海里许许多多对白雪公主、唐老鸭、米老鼠的幻想就要实现了,心里别提有多高兴了。在飞往香港的航班上,我静静地看着窗外像大海一样的云朵。突然,爸爸从随身的包里拿出来一本书递给我。我十分纳闷地问道:“出来玩还要我看什么书啊?”爸爸笑着说:“一会你就知道了”。于是他自己拿出平时看的书津津有味地看了起来。我不耐烦的把书摆到面前的小桌上,又看起了窗外的风景。随着时间慢慢的流逝,我渐渐地一点烦躁起来。眼前是一成不变的白云朵朵,没有什么超人和神仙出来打招呼。正在无聊的时候,爸爸好像看透了我的心思,用手点了点我面前的书,于是我漫不经心的看了起来。在这万米高空的飞机里,那种看书的感觉真的很巧妙。飞机不时的颠簸几下,我还真有点紧张,拿起书来,这种紧张的感觉好像一下子消失了。渐渐地我完全沉浸在书本里的世界,不知不觉中,飞机已经开始降落了,我依依不舍的合上了书。
这次在旅行途中看书的经历有着与众不同的感觉,它让我体验到有一种安全感,这是平时无法去感受的。以后我出去旅行一定要带上一本书,当然是自己最喜欢的,就不麻烦老爸了。