带一本书去旅行作文
今天是我们全家去旅行的日子,到常州和苏州去游玩,一大早一家人高高兴兴的出发了。
白天在常州恐龙园玩嗨翻了天,晚上到了苏州的宾馆,洗漱完毕躺在床上一点睡意也没有,不知道是不是有点小兴奋的原因,那就看会书吧。
拿出带的《城南旧事》,虽然这本书我已看过,但这本书里的小主人公英子和书里的故事任然吸引我,总能让我爱不释手的一遍又一遍的翻阅它。通过小主人公英子在北京城南经历的童年往事,向我们展示了一个孩子眼中的老北京,感受了一段上世纪初的北京人的生活。故事围绕着小主人公英子身边的人和事,给人们讲述了一些朴实的故事和朴实的人。最平凡的事和最平凡的人最能反映人性的美和人情的美。宋妈虽然丧失了一对儿女却任然善待东家的孩子,疯子本质上的可爱、可怜、可亲,小偷的无奈和可敬,兰姨娘苦难的人生,父亲接济爱国革命者。这些回忆永远刻在主人公的心窝上,一股浓浓的离乡思愁和对祖国故土的思念之情自然而然的散发出来。让我对北京好生向往。
当然苏州也是我喜欢的城市,那里有世界名园——拙政园,这座江南之城与《城南旧事》里的北京城相比有会是什么样的感觉了?明天快点到来吧,答案就有了。