可爱的家乡作文
盐都,灯城,恐龙之乡,这,就是我的家乡----自贡。
我本是自贡高新区的一名中学生,家乡的变化真是越来越大,城市,环境越来越好了。随着自己年龄的增长,家乡也一年比一年繁荣。
发生在家乡的事,令我最为感动的是那年“汶川地震”虽免受灾难,值得庆幸,但俗话说“中华儿女,四海为家”。这个事例,让我感受到了市民们的感恩,团结。
当“我祝愿,爱我的人,我爱的人,一切都好”歌词飘扬在“城市间时”汇东春华广场竟似白昼热闹非凡,我们高新区举办的“以太阳同行感恩,奋进”文艺演出在这里上演,我们绿盛学校孩子们以一首温暖感人的《我祝愿》迅速引起观众的共鸣。在这忙碌的城市中,竟有如此感人的歌声,让我们高新区市民是一个对美好生活向往的人民,有人说:“5·12虽已过去,但让我们懂得了珍惜!”我们大家生活在这一个地方,永不忘团结,此时此刻,我爱上了高新区,因为他有幸福,有温暖,有感恩。
还记得那年省运会吗?充分体现盐都人民的素质,热情的运动会。人人都说“高新区的警察”挥汗如雨,高新区的市民“无私奉献”。那几天自贡持续高温,为了保证“省两运会”的进行,公安民警们克服高温,奋战在安保第一线,一个标准的敬礼,有一个标准的敬礼!以一丝不苟的心态去执勤,服务人民,人性化的执法理念。确保了省运会的进行。作为公民的我们,应该深感幸福,有这样一位老大妈见民警们辛苦还特意为民警们买来了40瓶矿泉水,她说:“我是一名自贡公民,警察同志为了省运这么辛苦,这是一名自贡市民应该做的。”多么体贴的市民啊!正因为高兴区的市民有关爱,城市才会变得如此美好!
高新区给我的感觉就是如此,现在,高新区的发展越来越快,市民的素质也越来越好,居住的环境也更加理想了,商贸经济也一天比一天好,正与发达城市接轨,想要做到这一点,我认为要从科学技术入手,把教育搞好了,才能建立其更加美好,更加现代化的城市!