可爱的家乡作文
我的家乡马架子矿区在祖国的东北部,这里物产非富,风景优美是个可爱的地方。
春天,冰雪融化,雪水汇成小溪淙淙的流着漫山遍野的野花开了,万紫千红。有红的、黄的、紫的、白的、粉的,五彩缤纷。各家各户窗前屋后的桃花开了,五颜六色的十分美丽。
夏天,树木郁郁葱葱。小河轻轻的流着,微风轻轻的吹过,小鸟在微风中唱歌、小草在微风中点头、柳条在微风中跳舞......
秋天,枫树的叶子变红了,其它的树木都枯黄了,松柏显得更加苍翠了。就在这时森林向人们献出了香甜可口的榛子,还有一串串五味子、一串串葡萄、一片片木耳、一片片蘑菇,还有很多很多好吃的呢!
冬天,天上下着大雪,四面八方一片银白。马路上的人和车都很少,只有孩子们在雪地里面欢快的玩耍。有的划冰车、有的打雪仗、还有的堆雪人,快乐极了。
我的家乡多美啊!
在安徽省的东南部,有一座美丽的江边小城,那就是我的家乡--马鞍山。
我的家乡风景绮丽。干净的街道上,到处是高大的香樟树、绿得发亮的小草、叫不出名字的花儿......在它们的衬托下,小城古典的、现代的建筑物显得是那样迷人。小区就更美了,绿树、草坪、翠竹、小桥、潺潺的溪水,把小区装点得如同花园般那么美丽。
我的家乡物产丰富。秋天,稻子成熟了;远远望去,宛如金色的海洋。鱼塘里的鱼儿肥了,渔民们将整筐整筐的鱼儿搬上汽车,运往远方的城市。地下的矿藏就更丰富了。光铁矿石的储量就有16亿多吨,占整个安徽省的一半以上;硫、磷、石膏的储量也很丰富。
家乡的人民是勤劳的。清晨,当太阳公公还在美美地睡懒觉时,人们便已忙碌开了:送奶车、运菜车、自行车川流不息,读书声、叫卖声、喇叭声交织在一起,仿佛正在演奏着一首快旋律的交响乐。晚上,月亮已经很高很远了,超市里依旧灯火通明,马路上小摊贩的叫卖声不绝于耳,报亭里的老爷爷正在乐呵呵地为一两个顾客递报纸......小城的人们依然在不知疲倦地忙碌着。
我爱可爱的家乡,因为她的美丽,因为她的富有,更因为家乡人民的勤劳。