学习快乐作文
人们常说开卷有益,读书可以让人分享更多的经验,了解更多的知识,感悟更多的情感,领悟更多的道理,积累更多的智慧。书籍是人类进步的阶梯,人类须臾不能离开图书的支撑。
读《学习很快乐》这本书你能从每一个故事中汲取成长的力量,让阅读成就更棒的自己。我相信有些人看了这本书的题目会跟我当初的想法一样:这本书一点也没有趣,不就是教你如何好好学习从而感到快乐的事吗?我想告诉同学们它真不是我们所想的那样,它会用你意想不到的方法来让你悟出许许多多的道理。
从目录看,似乎书的内容不过是一些普普通通的故事,有点像说明书。可是当你一走进书页,你就会觉得像平时看一部电视剧想迫切看到结果一样,很想一口气把它读完。哇真的很神奇!而最吸引我的还有每个故事最后都会有一个成长的箴言,帮助你更好地理解故事的意义。
让我印象最深的一个自然段说:人生的每一次不幸都是一次转机。有的人只是在自己的灾难中沉沦度日,而有的人却能在黯然的境遇窥探到一个暂新的世界。
真的,阅读《学习可以很快乐》这本书,会启发你通过阅读改变自己,丰富自己!