学习快乐作文
自从我上了五年级,就懂得学习是快乐的。
我懂得学习是快乐的,是因为孟老师开学第一天就讲了快乐学习:我快乐我学习。孟老师把学习的方法教给了我们。我觉得孟老师说的对:要想学习好首先要有快乐的心情。为什么老师把快乐这两个字放在前面?就是因为在快乐的心情下学习才会有成效。比如:有一节课你的心情很烦躁,课上老师讲的什么你一点也没听进去。你说,这节课你学到了多少知识呢?
星期五下午最后一节是阅读课。孟老师让同学们认真阅读书本,我拿起课本开始认真的看起来。我津津有味地读着,边读边用笔把好词好句给记下来,我的笔记本上记了好多名言名句呢。
当我把课本读完后,在把笔记本上记的知识看几遍,哇!不知不觉中竟然会背了,很轻松,一点也没觉的难。我说,原来我的记忆力这么好呀!同桌说:不是你的记忆力好,而是你用心去读,心情快乐地去读,当然记的很清楚啦。我悟出了孟老师为什么提倡快乐学习了:心情的好坏直接影响到学习的效果。
有一天,妈妈很着急的找着什么。我问妈妈找什么,妈妈心急的说手机不见了。看着着急的妈妈,我想起书上说的,遇事要冷静。我对妈妈说,别急,用咱家的电话打一下不就可以找到你的手机了吗。在我的帮助下妈妈在被子下找到了她的手机。妈妈高兴的说,多亏了你,能把学到的知识运用到生活中来,你真是个智多星。
快乐学习!说的真好,我们在快乐的气氛中一定会学到更多的知识的。同学们,一起来快快乐乐学习吧。