我回家晚了的作文
阳光照射着大地,鸟儿在树上欢快的鸣叫。走在回家的路上,突然,我看到了一个熟悉的身影。
不是我的小学同学宋子琪吗?我迎上去,向她挥挥手,她也感到很惊喜。宋姿琪明显已经长高了,也瘦了许多,以前的她充满活力,而现在,眼神暗暗的,也许是初中生活太过劳累了吧。她主动与我讲话:“你最近怎么样,新学期的生活还适应吗?……”我一直盯着她看,几乎忘记了搭话。看到现在的她,变化真是太明显了,我笑着说:“自打小学毕业后就在也没见过你,今天能遇到你感觉真好。”我们笑而不语,手拉手,边走边回想着小学的时光,“这一切过得真快呀,转眼我们离开儿童的乐园,来到充满未知的校园。”我们一边走,一边交流着各自的学习情况。从交谈中得知,她们学校的老师管得十分严格,平时根本就没有时间去玩儿,现在她的学习成绩也有了很大的提升。我一直将她送回到她家门口时,才依依惜别,一看手表,已经5:40了,妈妈一定会着急的,于是我跑了起来。
总算到家了,小心翼翼地推开门,见妈妈已把饭菜摆放在了桌子上,正焦急地向门口张望。见我进来,严肃的询问我回家晚的原因。听了我的话后,妈妈并没有批评我,而是温和地说:“下次你若遇到熟悉的人一定要告诉我,不然自己走夜路是很危险的,你知道了吗?”我点点头。
那天,因为遇到了一位故友,虽被妈妈盘查了一番,但我仍然很开心。