我回家晚了的作文
我恍恍惚惚地面对妈妈的责问,不知所措地站在原地。我没有等来温暖舒适的家居服,而是大脑在飞速运转,想着。这天,我为什么回家晚了?
手腕上钟表的时针好像又转回了下午那惊心动魄的一刻——我一个急刹车,车子发出了不满的长鸣,才勉强停在了散落一地的白菜前。那一个个水灵灵的菜叶被砸出了大大小小的水洼,被马路上的泥尘沾染,装菜的大卡车茫然无措地停在一旁,好不狼狈。
不远处一位中年妇女急匆匆地抱着两棵硕大的白菜从马路那边跑来,旁边原本堵塞的道路开始通行。眼看天就要黑了,我心急地干呼着白汽,任其爬上了我的眼镜。看着中年妇女面对满地白菜焦头烂额,我全然忘记了父母的告诫,将车随意一停,就投身到白菜的海洋中,先把路中央的提溜到车旁,再小心翼翼地撕去脏污的外皮,递给中年妇女。
不知不觉中,时针逃走了一格。看着我们的成果——一车嫩生生的大白菜,我满意地拂了一把汗。中年妇女感激地塞给我一棵最灵秀的白菜,还没说什么,我却觉得面上犹如一阵寒风拂过,我才从刚才的热血中抽身出来。我意识到,回家后,我可能接受的是一顿暴风雨的洗礼。
果不其然,我还没来得及向妈妈炫耀我的大白菜,就看她一副要哭出来的表情。
时针重合到现在,我哑着嗓子跟妈妈说明事情经过。她好像还没原谅我,一转身不再和我言语。但我心上的石头终于落地,重新抱起那棵白菜,微微一笑。这一天,我回家晚了,却是满载着礼物迈进了家的大门。