我回家晚了的作文
那天,我回家晚了,这是我成长中一次必不可少的成长经历。
六年级的一天,我放学回家,一切都和往常一样。我和伙伴们结伴回家,来到监控室——我们经常在这里玩,家人可以看到我们,就不会担心了。不知是谁说:“我发现附件有一个不错的公园,咱们去看看吧!不会太晚的。”他的眼睛里闪着兴奋、神秘而又有一点乞求的光。经过一番思想斗争后,终于被他的情绪所感染,脱离了监控范围。
我们把书包放在了一个独自在家的同学家里。卸完了负担,我们走向了那个所谓的“圣地”。
时间一分一秒的过去了,我们玩腻了这个又继续玩那个,就这样过了好长时间,早就该是回家的时间了,可是我们都没玩够,于是商量着下回再来。我们回去取书包,一路上欢声笑语,玩的十分尽兴。
在路上,我们看到了我们的父母,心里一惊,连忙左躲右闪的躲避他们复杂而又急切的眼神。我们这才想到,这么长时间没回家,父母一定已经快急疯了。
我们一个个垂头丧气的站在了他们面前。回家后,我站在父母面前道歉:“对不起,我以后再也不会这样了。”可父母却把手机给我,让我给老师道歉。“什么!你们还告诉了老师!”当我看到父母平静的点了点头时,我彻底后悔了。而父母也没有在批评我,也许他们认为,这已经是对我最好的惩戒了。
这是我的成长之路中,重要的一课。