爱是春日里的微风,似爸爸无言的付出,默默地守护着我们;爱是冬日里的阳光,像妈妈时时的关心,紧紧地包裹着我们;其实,爱很简单,它就在我们身边。
那是个平凡的周三,我一回家就听到厨房里传来热闹的“交响曲”,不用猜,准是爸爸在厨房里“捣乱”了。我正纳闷,一走进房间就发现妈妈的手受伤了,不能做饭。我连忙跑到厨房里想帮忙,只见爸爸像转得正欢的陀螺,忙得不可开交,连油锅冒烟了都不知道。这时,妈妈也走过来着急地说:“小心点,别烫着了,让我……”她的话还没说完,爸爸就抢着说:“不行,你的手需要好好休息!”可妈妈还是不肯离开,就在旁边守着。我和爸爸用闪电般的速度把刚洗好的菜倾入锅里,三下两下就把菜炒好了。我们把饭菜端到妈妈面前,让她尝一尝。妈妈尝了几口,不停点头,泪水浸湿了眼眶。
妈妈受伤了,还不忘关心爸爸。爸爸不擅长做饭却尽力尝试。从他们身上,我恍然大悟,爱是什么?爱就是相互关心,相互帮忙!