新学期的打算作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,又是一个新学期了。上学期,我总是虚度光阴,使期末的成绩很不理想,所以这期我要好好努力了。
我上学期成绩不太理想都是因为自己“平时不烧香,临时抱佛脚”的坏习惯。一开始吧,把这天要做的事安排得满满的,可一回家,就把那些学习的事抛到了九霄云外。而还有一个原因就是:在学校读书时,有时不太认真,有点不努力。所以,我新学期的打算如下:
一:用自己的压岁钱买一些适合我的书。既不要太深奥或题量太多,也不要太简单或题量太少。总之够我做就行。
二:每天按时早读,放学后认真完成老师布置的作业和自己买的资料书,老师讲到哪儿,就做到哪儿,决不带帐!
三:把以前偏科的科目认真钻研,争取不上来。
四:坚持正确的生物钟,经常锻炼身体。因为健康的身体是学习的基础。
以上四点主要是我为我“自主学习”打算的,下面就是“课内打算”了:
一:上课认真听讲,不开小差,不破坏课堂纪律,下课认真完成老师课后布置的作业。
二:在校尊敬老师,不和老师顶嘴,要随时给老师留下好印象。
三:尊重同学,要学会跟每个对自己成长有益的同学搞好关系,“见贤思齐焉”嘛!
四:虽说我平时纪律不错,但我也要争取做到更好。
我们的学习就好比农民伯伯们种庄稼,洒下的汗水越多,秋收的果实就越大;也好比渔民们捕鱼,洒下的网越深,捕到的鱼也就越多。我希望我的学习成果是硕果,同样也是满载而归。而这,也是我的目标!我会朝着这个目标努力!