我渴望长大作文
如果有人问我:“你渴望什么?我会坚定的说:“我渴望长大。”
我今年十三岁,我十分渴望长大。即便我知道人的成长是一步一个脚印的,但我还是希望我是快速长大的。
我渴望长大,我只要长大了,才会为父母做事,为社会做贡献。
每一次,妈妈下班后,看那憔悴的脸上显现出痛苦的表情,多次他一个人再雨中的打伞买菜、洗衣服。日月短暂,妈妈的头发出现了几根白发。她还是一个人默默的工作,一心只为家人着想。
有一次我患了一场病,那是一个风雨交加的半夜,我全身感到很烫,事后邻居给我妈妈打了一通电话,说我发烧了。妈妈那时,急得不可开交,冒着大雨,一口气的跑回家里。
走到我房间,摸了摸我的额头,很烫。她急忙冲卫生间拿出一条冷毛巾放在我额头上,一旁又帮我把被子盖好。之后又跑到厨房给我烧水的,泡感冒灵。
我那一声声咳嗽,把我妈妈急得像了热锅上的蚂蚁__团团转。要泡好了。妈妈把我扶起,用一个软枕头让我靠着。用一勺子一瓢一瓢的喂我。刹那间,我的眼眶流出了一滴滴泪。过了一会儿,母亲见我还是那样,额头烫烫的。结果决定背我去医院。一路上大雨向我们而来。我的心要碎了。妈妈一路上居然不怕累,大雨淋着她,我都一声不吭得往前走。
到了医院医生给我量了体温是37.7度。妈妈知道后,比我还心疼,好像一根箭射在她心中一样。一晚他陪我在医院挂瓶,一个晚上她都没睡,在旁边默默的守护着我~
如今,她还是一直呵护着我。每当我看见母亲的黑发变成白发,我的眼泪就流了下来。我知道每个母亲在儿女面前都是伟大的,都尽力保护儿女,但我不希望母亲为我做这么多事情,只希望能帮他分担一些我可以做的家务和活。
如今,她还是一直呵护着我。每当我看见母亲的黑发变成白发,我的眼泪就流了下来。我知道每个母亲在儿女面前都是伟大的,都尽力保护儿女,但我不希望母亲为我做这么多事情,只希望能帮他分担一些我可以做的家务和活。