我渴望长大作文
“我渴望长大!”每当别人问我渴望什么时,我总会好不含糊地回答道。有不少孩子跟我一样渴望长大,有的是嫌家长唠叨;有的是想长大不受别人管制,能成天玩游戏;有的是……而我渴望长大却令有原因——
星期天,我学完奥数,便和妈妈一起去了天中书城看书。因为看书的人太多了,我只好靠着墙读书,这时,一个小女孩把喝过的空奶瓶随手扔在了地上。我看后,心里很不好受:刚才那位上了年纪的清洁人员刚清理过。公共场所本来人就多,空气就不好,现在又有人胡乱扔垃圾,到底该不该制止呢?经过一系列激烈的思想斗争后,我终于忍不住了,拍了拍那女孩的肩膀说:
“你好,请你把你扔的垃圾捡起来,这里的工作人员很辛苦的,让我们都做一个清洁的少先队员。”说完这番话后,我甚至觉得自己是不是有点太多管闲事了。
没想到她立刻否定:
“她们辛苦什么呀?捡垃圾本来就是她们应该做的!谁叫她们是清洁工呀?要捡你捡!堂堂男子汉竟让一个小女子捡垃圾,切!”语气中还夹着嘲讽。
我有些恼火了——竟把责任推我身上来了,正想说些什么,抬头一看,她已经走了,我急了,大喊道:
“站住!”
这一喊把周围人的目光都“邀请”了过来,她一看这么多人看我俩,来了个180度的大转弯,从伶牙利齿,一下子变得吞吞吐吐了:“我捡…捡还…还不行吗?”看到她捡东西的背影,我激动的心情总算松了下来。正为今天做了一件好事而高兴呢!旁边走来了一个小胖子,大摇大摆地说:“不就是一个奶瓶吗!有什么了不起的,用得着这么大动干戈吗?神经病!”虽然他的声音不是很大,却被我清楚地听到了,特别是最后那最为刺耳的三个字。
我愣住了……经过了这一系列突如其来的事后,我再也没心看书了,像打了败丈的“士兵”一样“落慌而逃”……