我渴望长大作文
我多么渴望长大,挣脱父母的怀抱,在天空中做一只自由翱翔的小鸟。而父母说,我还没有长大,不能迎接大人的世界。
一次,我在院里踢球,出了满头大汗,口渴级了。我拿起玻璃制的果汁瓶,正准备倒水,突然一个声音阻拦了我“别倒!”我吓了一跳,差一点把杯子摔倒在地。妈妈抢先在我面前,把手中的水瓶拿走,说:“不行,不行!你先去漱口,你会把果汁弄洒在手上的。大夏天怎么能运动完后喝冰果汁呢?妈妈给你倒水喝。”我没有办法,只好去洗手间漱口了。
我和我的好朋友出去玩之前,妈妈嘱咐我:“出门时可别忘记带伞,今天会下大雨的。”我只顾和朋友玩,只是随口答应几声,早就置之脑后了。
当我们玩够后,我送她回到了家,在我回家的半路,天空响起一声清脆的霹雳,顿时下起了大雨,豆大的雨点重重砸下来。我一边懊恼出门没带雨伞,又一边嘟囔着夏天的雨来得快。好在夏天的雨去得也快,在马上到家的路上,雨停了。我回到家后,赶紧擦擦头发,换好衣服。可妈妈还是发现了我感冒了,非要给我买药吃。我对妈妈说:“夏天那么热,怎么会感冒呢?何况我只是淋了一点雨。”妈妈还是不放心,要我这些天不要去外边玩耍。
我渴望有一天我会长大,可以让爸爸妈妈不再担心。