关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱是一缕清风,给人身心的舒畅;关爱是一束阳光,给人的心灵充满信心。
记得那是一个温暖的午后,准备上第一节课。“哒、哒、哒……”一阵清脆而有力的脚步声在走廊里回荡,原本吵闹的教室顿时安静了下来。
不知是谁说了一句:“老师来了!手上还抱着一打试卷,快坐好!”老师走进来了,只见老师脸上充满着笑容,看来考得不错,我的心顿时放松了下来。“小王九十分,小雅八十九分,小凯九十五分……小嘉七十九分。”当老师念到我的分数时,笑容马上变成了严肃。
我的心情一下子从最高点跌倒了最低点,原本阳光明媚的天空好像知道我的心思似的,马上乌云密布,开始下起了大雨,风也在呼呼地吹着。下课了,我独自一人坐在座位上看试卷,眼睛里不经意间有一行眼泪在打转。
回到了宿舍,在无心做内务,动作也放慢了许多,等到第一遍铃响时,我还没刷牙洗脸换衣服。这时,我们的宿舍总长——小凯下床帮我做内务。
我的眼泪又情不自禁地流了下来,我上床以后,小凯在我的床上用手轻轻地抚摸着我的背,说道:“好啦!不用哭啦,又没事,下一次考试时不要再犯这种错误就行了,你看我,也考得不好呀,一次比一次进步就好了,不哭了啦!”
我听了小凯的话,心里便好受了一点儿,我连忙点点头,之后,小凯又对着我做鬼脸,顿时把我逗笑了,也把所有不开心的事抛到了脑后。
虽然外面还下着大雨,但是我的心却像在充满阳光的沙滩上徜徉。