以友情的作文300字
有人说,友情,就像一朵玫瑰花,因为它带着刺,所以让人难以靠近;有人说,友情就像一杯热茶,要慢慢品尝,才会尝出香甜;还有人说,友情就像一棵树上的果子,酸甜只有种植的人才会知道。褒贬都有。
但是在我眼里,友情就像海,汹涌澎湃,潮起潮落,但不管它怎么变,海还是海,不会变成别的。友情可能就是海中那颗璀璨夺目的贝壳,被海水拍打、收回,经受磨练之后,只会更加璀璨耀眼。
有时候,我又会认为,友情就是时钟上的秒针。正因为它太被看重,所以它走的老快了,让我们追不上,只留下回忆,但也是美好。
又有时候,我会认为,友情就是暖炉,在寒冷的冬季,来考暖你的心。有时候像一颗糖,在嘴苦的时候,让你感到一丝甜蜜,那是最大的慰藉。
还有时候,它会是一把伞,在蒸蒸日下,为你挡住阳光;在大风大雨的时候,为你挡风避雨。有时它又是一棵大树,在你累了困了时,给予你依靠。
有时……有时……
就是因为有那么多的有时,因为有那么多的美文佳句来赞美赞颂它,所以,它变得更加美好。让我们更加缺它不可。
友情如水,淡如清泉......
平凡的生活中,我们默默携手扶过青涩的年少,
没有波澜起伏,
亦不曾惊天动地。
当时光飞逝带走青葱的岁月,
却冲不但我们的友谊,
那是我们共同珍爱的宝贝——
如水之谊......
小学毕业考试临近的时候,我终于拥有了一段刻苦铭心的友谊,因为,不善言辞的我,从小都寂寞,从小就孤独......
傍晚,习惯的走在路的最右边,疾步地走,因为,我爱寂,总认为寂寞才是我能拥有的,而,此时街道的喧哗,使我很不安宁。
回到家,翻开书包,看到了一张粉红的小纸条,以为,那又是哪个爱恶作剧的男生塞进来的调侃儿的,于是微微笑着打开了那张嫩粉嫩粉的纸条,那是六年来的第一张想和我做朋友的纸条。
于是,夕阳下,又多出了两个娇小的身影,手挽着手,欲共度一生......、
淡淡的缘分,让两个淡淡的朋友相遇,携手谱写淡淡的友谊赞歌,让两个小女孩的生命中能够共同拥有一段淡如水的情谊......
(尽管,这是一个很老套的情节,但是,它,绝对是我一生的转折点。)