校园的一角作文
我们的校园是最美的地方。走进这里,都会忍不住大声赞叹。
走进校园右转,就到了我们学校最美的地方--谨信溪。远看,谨信溪的假山一日了然。石块有的横着像一个夫冬瓜,有的竖着,像一个起拔的竹子,有的睡着,像一位大人正躺在椅子上晒日光浴呢
在阳光的映照下,一块最显眼的大石头透出了三个红光闪闪的大字,那就是“谨信溪”。听朱老师说,之所以学校给它取这个名字,是希望我们实小学生能够讲诚信,不撒谎。
朝前方走去,你就到了假山下的小溪边,小溪的源头在假山中的小口水声喧腾,昼夜不息。溪水清澈见底,游鱼石头都可以看得清清楚楚。
小溪上方架着一座汉白玉小桥,雪白雪白的,美丽极了。谁见了都会忍不住上去走走。
走过小桥是一片竹林。绿绿葱葱的竹子遮挡着阳光,为人们的休息提供了方便。
从竹林走出去,一路上都是鹅卵石铺成的小路,走上去,就像一个天然的脚底按摩器,可舒服了。
走过小路,就是一丛从迎春花。春天,迎春花开放了,金灿灿的迎春花为了迎接春天,把自己打扮得漂漂亮亮的,开心地向春天姐姐挥手,打招呼呢。