身边的幸福作文
生活如湖水,一片落叶的触碰便会激起层层涟漪。初中生活看上去似乎枯燥乏味,每天在教室、食堂、寝室中重复弹奏着忙碌、紧张的旋律,特别是九年级的学哥学姐们。停下来,停下来,让我们停下那匆忙的脚步,细细观看蝴蝶为落花扇动的两翼,侧耳倾听初夏的蛙鸣。此时,我们就会捕捉到身边美丽的音符。
一道含蓄的习题,自己走进了死胡同,摸索不到出口,甚至抓狂,是您牵着自己走过“山重水复”,迎来“柳暗花明”,眼前是一条平坦开阔的大道。轻轻的暗示,静静的等候,时而紧张时而兴奋的眼神,成功时彼此开心的笑容,痛快的击掌,温馨的场面封锁在记忆薄中。
题目的内容也许会随着时间的流逝而淡忘,可同学间那幅美丽、温馨的画面将永远停歇在心中。
一次激烈的矛盾,将一份友情推向崖边,再向前一步便无处可寻。两个人冷静后,找出了各自的过错,向对方解释并希望她包容自己的任性。一个真挚的微笑便化解了矛盾,花儿为我们的友情露出了笑靥,青草为我们的谅解而轻轻摇曳。
一场失败的考试,使自己一蹶不振。“没事,下次努力!”老师对我说。
走出了自己的狭隘,心情就像雨后初霁。阳光强而不烈,空气中荡漾着花香。唯美的画面定格在内心深处,因了师长的鼓励和自己的反省,理想的考试成绩时有光顾。
……
初中生活如一页书纸,上面记载着困惑、汗水,挫败,成功,一旦静下心来,体味、过滤,我们就会发现收藏在里面的全是真诚滚烫的情感,多姿多彩的美!