春暖花开作文300字
教室外天寒地冻,教室里的我们期待着春暖花开。
窗外寒风呼啸,使窗户穿上了一层朦胧的薄纱。那时正是下课时间,北风吹得同学们瑟瑟发抖,纷纷报团取暖。有几个调皮的人儿则在窗前指手画脚。
我从衣袖里伸出一根通红的“胡萝卜”,正准备在窗前创作我的大作时,却被另一根“胡萝卜”袭击了。“看,这只呆头呆脑的猪像不像你啊!”“哼!你看这只虎背熊腰的白熊,到与你有几分相似哟!”我们你一言我一句的就争论起来了。
有些同学看见我们在创作,也纷纷过来了。越来越多的同学加入了这趟创作的列车。有的在争论着画作的类型,有的在为作品添上文字,还有的……
突然,一位“不速之客”从我们身后悄悄的出现,看着我们的大作和脸上春暖花开般的红润,大笑了起来。有几位同学不顾寒冷,用小手把窗上的大作抹去。可班主任依然大笑,笑的比我们还“春天”,我们马上就明白了,拉着老师欣赏幸存下的作品。只见老师有时竖起大拇指点头赞赏,有时却叹气频频摇头,有时为一幅精妙的作品,即兴作诗一首,使我们悬着的心顿时放了下来,也让我们一双双通红的小手充满了温暖。
教室外天寒地冻,教室里却早已春暖花开。