不想长大作文
我不想我不想长大,长大就少了乐哈哈;我不想我不想长大,长大就没有乐趣呀;我不想我不想长大,我要永远都珍藏它……
童年的趣事,是我生命中一个个动人的音符……每次翻开相册,看着一张张照片上不断成长,不断变化的自己,我总会惊叹时间飞快的脚步,更会不舍。相册扉页上的这张照片,总会让我在欢乐中“长出翅膀”,去寻找童年的自己。
小时侯,爸爸妈妈总会陪我玩各种游戏,让我在快乐中学习知识。那天下午,爸爸将我带到他的实验室。无知的我看见了那些瓶瓶罐罐,就兴奋得开始抓狂了。
爸爸这时灵光一闪,找准了机会来锻炼我。他故意在抹布上洒了一点酒精,点了火,制造了一场“火灾”。虽说是火灾,就只是一点点火苗而已。爸爸佯装着急道:“果果!果果!快来!着火了!快打火警电话,叫消防员叔叔来!”他递给我一个玩具手机,希望我能按“119”。可我却一点儿也不紧张,向老爸敬了一个礼:“报告长官!消防员马上就到!”说完,便屁颠屁颠地跑走了。几分钟后,令老爸“晕菜”的一幕发生了——
我不知从哪里弄来一个橙色的帽子戴在头上。手上还拿了一把水枪!我学着电视里消防员的样子,踏着小碎步,还像冲锋似的喊了一声:“冲啊!”我跑到那堆火苗前,瞄准火,水向火射去,火苗慢慢地灭了。我将枪举起,对着水枪口吹了一口气,仿佛要吹掉枪口的烟呢!
爸爸站在那里半天才反应过来,哈哈大笑起来。这时妈妈像个间谍似的,从墙角钻出来,用相机“咔嚓”一声拍下了我那时的傻样。
照片上的我,表情一本正经,手上举着水枪,背后还冒着一缕青烟,脸上黑乎乎的,可滑稽啦!现在的我看到这张照片,总会有一种不想长大的感觉……