战争的作文400字
今天,我早早地来到贺老师家,贺老师说,今天要跟我们玩一个有趣的游戏,是什么游戏呢?
贺老师要求大家写出自己最爱的五个人。我迅速提笔写下了:妈妈、婆婆、公公、贺老师,可当要写第五个人时,我的笔尖刹时停住了:爸爸、姐姐、妹妹......还有许多亲人都可以排第五啊!到底该选谁呢?我万分纠结,可贺老师反复强调“这是游戏规则,只能写五个人,”这哪是游戏,明明就是一场残酷的战争!亲人亲切的模样一一从我的脑海中闪过,仿佛没有写上他们的名字,他们就会消失。几番犹豫后,我写下了爸爸,虽然他总是没有时间陪我,但我知道他很爱我!
可游戏越来越残酷,还要将这五个人里划去一个。教室里就像炸开了锅,大家都发出了不满和抗议声,可“这是游戏规则。”我们都知道,划去的不只是一个名称。最终我犹犹豫豫地划去了“贺老师。”
可更让人心痛的是我们又要划去一位亲人,剩下的四位里除了爸爸,其他的都是经常陪我的人,所以,我十分不忍心地又划去了爸爸。
最终,我用手上的这把能将亲人的爱割下的“刀”将公公划去,这时,一颗晶莹的泪珠终于落了下来。我接着划去了婆婆,因为在与妈妈的对比下,我更爱妈妈。因为是她教会了我走路,是她教会了我做人的基本。
我终于明白了:在我们的生活中,每个人都扮演着不可缺少的角色!我们要珍惜自己身边每个爱人!