上课铃响了,老师走进教室。咦,老师是不像平常那作业和课本,而那的是三个杯子。第一个装的是一杯水。第二杯装的是一个鸡蛋和一个勺子。第三个杯子装的是盐。有一个同学问 : ''老师,今天不上课吗?上实验课吗?''
老师说 : ''我们今天上实验课!那我问你们了,把水倒在有鸡蛋的的地方,鸡蛋是沉下去,还是浮上来?''同学们七嘴巴舌在议论!我觉得是沉下去。神奇的时候到了,老师把水倒进杯子里了,鸡蛋沉了下去。同学欢呼着我对了! 我对了!不过我觉得不对的同学不要伤心。
老师又问 : ''如果把盐放进去,是沉下来,还是浮上去。我觉得是浮上来。实验开始了!老师放第一勺盐搅拌,放第二勺盐搅拌,第三勺盐搅拌。搅拌完后,水变成了混浑 色。老师拿勺子把鸡蛋压下去,鸡蛋弹了上来! 像鸡蛋姑娘在海中跳舞。哦!原来鸡蛋是浮上来呀!同学又说我对了! 我对了!
当鸡蛋体积不变 液体密度增加浮力就会增加 ,在水中加盐就会增加液体的密度所以鸡蛋放在盐水中会浮起来赞同。
其实世界有很多有趣的奥秘、发现只要你有一双明亮的眼睛和一对的耳朵就有很多发现。