雨后的校园作文300字
雨,是大自然的旋律。雨,在校园洒落。雨,悄悄地来了。叮咚叮咚雨下大了,不一会儿又停了。
地面上的水塘一个接着一个的,风轻轻拂过,荡起了波纹,一地都是湿漉漉的。地上的小草们绿油油的,小草在欢快地跳着舞,仿佛在说:“春雨姐姐,春雨姐姐,谢谢你喂了我这么多甘露。”小花朵的颜色可多了,有红的、有粉的、有白的、有黄的、有蓝的、有绿的……一个个都精神饱满的。
树都也很开心。香樟树被大雨冲刷得一尘不染,老叶和嫩叶都变得绿茵茵的了,更加清新了。树上的露珠在微风的轻拂下,左右摇摆,像珍珠一样的小水珠掉了下来。竹子在生长着,越长越高,叶子一丛一丛地生了出来。我想:这底下可能有竹笋在一节一节地长,过不了两三天,便会破土而出了。来到学校食堂前的紫藤架前,看到紫藤的茎又小又嫩,不断地在向上攀援。
向上一看,天空更晴朗了,太阳仿佛也笑了,好像在唱歌,而云彩就好像在为太阳伴舞。
湿漉漉的大地,绿油油的小草,精神饱满的小花,高大的香樟树,苍翠的芭蕉树,发出清香的竹子,破土而出的竹笋,又长又直的紫藤,晴朗的天空,可爱的太阳,美丽的云彩……组成了这么一幅春天的雨后的校园美景图。