雨后的校园作文300字
“唰唰唰”,一场倾盆大雨就这样下完了。被雨水冲洗过的校园,像一位害羞的小姑娘,显得那样别致。
走廊上,一个个“小水潭”成了同学们嬉戏的好地方,一滴滴水珠跳跃着、奔腾着,从这个水潭“滚”到另一个水潭,像一个个顽皮的小孩子在嬉戏。从教学楼走到中心花园,左右两棵郁郁葱葱的大树,如忠诚的卫兵,守护着中央的升旗台。旗杆上的彩旗此时就像落汤的公鸡,一扫平时的风采,心不甘情不愿地低下了头。
往左边看过去,是中心花园里的花,它们挺直了身板,好比打了胜仗凯旋归来的军队,风光无限。花儿们还以婀娜多姿的姿态吸引着同学们的目光,来证明自己是同伴中最美丽的。再沿着石头往前走,看到的是一棵又一棵的大树,它们用自己坚强的臂膀,撑开大伞,为同学们遮挡风雨的“侵扰”,让我们可以全身心地投入到乒乓球的比赛中。
当我还想继续往前走时,一阵悦耳的铃声传人我耳中,上课铃响了,我只好依依不舍地暂时告别这美丽的景色了。