学会生存作文
学会生存,具备自我保护的本领,对每个人都很重要。
在我读小学的时候,有一天因为爸妈工作太忙,所以叫我一个人在家。而在当时的我却是很胆小。不敢一个人在家,又没有人来找我玩、和我聊天。我找到了另一种方式来解决害怕的方法——看电视,想战胜自己害怕的一面。
在家里,我终于找到了使自己没有那么害怕的方法了。于是我放下心来,静静的看电视。
看着电视不知不觉的到了中午。电视节目很好看,我完全忘掉了害怕,所以我决定继续看电视来战胜恐惧
我看了一会儿,突然外面刮起一阵大风,窗外的风呼呼的刮着。让人觉得心惊肉跳,我当时怕的很,不知该怎么办,就拿起遥控器把电视音量调得很大,以覆盖那些可怕的风声,可我还是因为胆怯放不下心,还是听见那些风的声音“呼呼”的。不仅这样,还有一些猫叫,这样我更感觉到害怕,以至于我害怕到打哆嗦。我心想,没事!总不能一直躲着吧,拿出勇气,出去看看好了。一看才知道,那些猫是因为风刮的厉害,猫也害怕,所以才叫。呼呼的声音,是因为别人的楼顶的东西被风吹得在响……
我感觉不会那么害怕了,我变得不再像以前那么胆怯,我感到从未有过的勇气,因为我战胜了我自己。