我的拿手好戏做甜品作文
每个人都有自己的拿手好戏,我也有自己的拿手好戏,像弹钢琴,唱歌,主持……但我最擅长的不是这些,而是做甜品。
至于我喜欢做甜品并又擅长的原因,想必你们也能猜到——因为我喜欢吃甜品。舒芙蕾、抹茶慕斯、草莓奶盖、蛋糕、奶茶……都是我的最爱,可我的妈妈又担心外面的事物不干净,便很少给我买,无奈之下,我也只好跟着视频里的“吃播”学做甜品。久而久之,我的厨艺也大大提升。
关于我学做甜品,还有一个糗事——
记得那是一个下午,我正打算做高难度的甜品——奶盖舒芙蕾。于是,我在前一天便备好了材料,迫不及待、满心欢喜地开始了制作。“当”“乓”“叮”厨房的交响乐响起,对于我来说实在是妙不可言。五分钟、十分钟过去了,目前进展的每一个步骤都没有失误,谁知,下一秒我就因为太过于紧张和兴奋,将鸡蛋打碎了。“没关系,失败乃是成功之母,总会成功的”我在心中鼓励着自己。我小心翼翼地将鸡蛋拿起,再用手轻轻的把鸡蛋往碗上敲,“啪”鸡蛋被分隔在两壳之间,最关键的时候到了,我紧锁眉头嘴里喃喃自语道:“这次一定要成功,一定要成功……”“耶!”厨房里传出我的欢呼:“终于分蛋成功了!”我的脸上露出了开心的笑容,笑得我合不拢嘴。“张蕾,你要冷静,还有最后一步没有做的呢!”忽然,一个声音从我的心里传播,我便平静了下来。最后,我将那舒芙蕾放入了烤箱之中。一分钟、十分钟……三十分钟过去了,舒芙蕾做好了,可它却“长得不好看”。不用担心,味道好就行。我尝了一口:“呕,可真苦!”“唉,到这里还是失败了!但没有关系,失败乃家常便饭嘛!”我在心中安慰着自己。
这就是我在学做甜品时的糗事,虽然经历了失败,但我还是没有改变我对做甜品的喜爱度,因为我相信,我总有一天会成为一个真正的甜品师!