我的拿手好戏做甜品作文
一股香甜从厨房飘来,一旁的姑姑夸张地猛吸着香气赞不绝口。我的拿手好戏就是做甜品。
之前在百度里,抖音上总是看到有关甜品的视频,那特别的造型,那梦幻的色彩让我口水直流三千尺啊。于是我就想自己做甜品。在我千辛万苦地学习下我终于学会了一种简单的“雪花酥”,这是一种有点像糖果的甜品。
“叮咚”,估计是姑姑又来串门了。她一进门弟弟就给她倒了一杯水,边喝边夸:“智欣啊,你看你弟弟多能干。”我一听就气不打一处来,犟嘴说:“那您就错了,我会得可多了。”
姑姑不相信地说:“你能有什么本事?”我神秘地一笑,走进了厨房。
我拿出了珍藏的一星期的棉花糖,把锅热了起来,又把黄油放进去让它慢慢融化。你可别小看这一步啊,棉花糖不能放在大火上融化,这样容易焦。我又拿出一个盘子里面装满了饼干、坚果,最后把融化的糖放到盘子里就大功告成了。
一股甜香从厨房飘了出来。姑姑探个头问:“你在做什么呀?”我把切好的“雪花酥”展示在她面前,她立刻捏了一块放进口中:“嗯嗯,真的不错呀,入口酥脆,里面全是奶香。没想到你真有几下子啊。”听了这个赞美,我立刻尾巴翘上天了,回到厨房又做了一大盘给姑姑打包带回去。
从那以后,我就一直学习做甜品,越做越好呢。