关于微笑的作文
每个人都是一样的,就算他们的性格不一样,本质还是一样的。
每个人都有一个可以感染世界的微笑,和一个心中的爱哭鬼,在不同的情况下,也是不同的。
当在一个,万里无云的好天气里,一切都是那么祥和,而你,却要去做十分劳累的工作。
如果是可以感染世界的微笑,它一定不会感到劳累,它会望着天空,露出那个最纯真的笑容,甚至会加快干活的速度,想快点干活,然后去欣赏这美景。
如果是心中的爱哭鬼,这时,你已经是满眼的泪光,厌恶这世界的不公,为什么自己要做,而别人不用做。或许,这片蓝天,也成了世界上最黑的一片天。
如果让可以感染世界的微笑,多驻足在我们心里,我们将会怎么?当你万分努力,用去百分百的精力去学习时,然而学习成绩只降不升,心中的爱哭鬼可能早已放弃了自己,觉得自己是这世上最无用的人,自己什么事也做不好。
可是那个微笑呢?它不会气馁,它会重新鼓起一个勇气,用它那最坚强的微笑进行拼搏,它会认为,一次失败并非永久失败,它又努力了,最终,它也成功了。
就是这样,那个可以感染世界的微笑,往往都要比心中的爱哭鬼,可能获胜的几率大。
在外人看来,心中的爱哭鬼,总是给人一种无法提起的软柿子,甚至会将自己,带入负面情绪,所以,大家都会远离它,因为没有一个人希望自己不好。
而感染世界的微笑呢?每个人都觉得它的微笑很亲切,感觉它对每个人都很好,大家都忍不住去靠近它,希望与它做朋友,或许,这就是微笑的力量吧!
与其,一次又一次的难过、痛苦,倒不如像感染世界的微笑那样,去感染他人,也带动自己,让微笑‘散步’在全世界。