关于微笑的作文
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”成龙的一曲《真心英雄》无时无刻不在提醒我们:世间没有平坦的大道可走。
生活中,我们无法回避挫折,只能面对。那么我们应该怎么样面对挫折呢?面对挫折,我们要么乐观向上,不屈不挠,用微笑去迎接它,努力让它成为我们走向成功的垫脚石。努力了,不一定会成功,但放弃,一定会失败。坚持就是胜利,在最后一秒没有到来之前,结果永远是未知的。
曾经有一粒种子,被人遗弃在戈壁滩上。在酷热的天气、干涸的环境下,种子并没有向命运屈服,而是乐观的 面对挫折,顽强地把根扎进沙土里,用尽力气吸取每一滴水分,慢慢地茁壮成长。终于它长成了一棵胡杨,屹立在沙漠中。
不仅仅植物是这样,人也如此。成功的人总是能以微笑迎接挫折的,古今中外,概莫能外。
司马迁遭受腐刑之辱,他并没有被击垮,而是忍辱负重,勇敢的面对现实,从而写成了被称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的著作《史记》;贝多芬一生经历了多少磨难、疾病、失恋、饥饿一次次的打击把他逼迫到绝望的边缘。但他并没有向命运屈服。他说:“我要扼住命运的咽喉,它绝不能使我屈服。”他微笑着面对挫折,用顽强的意志坚持作曲,终于完成了传世名作《命运交响曲》。 挫折,是人类发展过程中难以避免的,植物面对挫折乐观向上可以获得新生,我们若能不畏挫折,用微笑迎接挑战。那么,成功之门将向我们敞开。 让我们微笑地面对生活吧。