幸福的作文500字
马克思说"奋斗就是幸福",看到这句话,我在生活、学习中,战胜困难的往事便一幕幕浮现在眼前…… 几年前妈妈给我报了一个舞蹈班,让我去学舞蹈。在去舞蹈班的路上,我的心上蹿下跳,很是忐忑不安,在想:舞蹈班里的老师严不严呢?那里的小孩会不会孤立我呢?我会不会跟不上他们的进度呢?妈妈似乎看出了我的心思,抚摸着我的头说:“女儿,没事的,只要你认真去学,发挥好自己的真正实力就会成功的!”在妈妈的鼓励下,我心中的不安由十分减到了三分。
来到舞蹈班,我就打起了十二分精神去学。住在隔壁的大姐姐也在这个舞蹈班里,她时常帮助我,这让我记好了每一个要领,练好了每一个动作。相对比之前的不安,这里的一切是多么得截然不同:善解人意的老师,热情的大家……
有一次老师让我们练习踮脚尖,可我刚踮起来不久就坚持不下去了。我尝试了很多次,但都没能成功。我一味地想放弃,回家还和妈妈闹脾气。但在妈妈的一番鼓励下,以及大姐姐辛勤练习的影响下,我又重新振作起来,每天刻苦地练习踮脚尖:我扶着单杠,踮起脚尖,一步步的挪移着。久而久之,我再也不需要依赖单杠也能成功地踮脚尖了。后来凭着这份努力与坚持,我还学了不少比踮脚尖还难的动作……
这件事使我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理,也明白了战胜困难其实人人都可以做到,就看你有没有那份努力与坚持!我相信,奋斗就是幸福!