幸福的作文500字
著名数学家陈景润说:“幸福是什么?幸福就是冬天演算题目来不及擦而凝固在我脸上的汗水。唯有继续演算一道又一道的数学难题,继续攀登难以超越的数学巅峰,才是生命延续的动力。幸福是什么?幸福就是为了实现自己的理想而奋斗!”陈景润爷爷的话让我深有感触,时间倒流到两年前……
那时候我还在上三年级,有一天宗老师在班上宣布学校要举行一场以“我的中国梦”为主题的演讲比赛。我们班有两个名额,其中一个就是我。老师特地吩咐我们课后一定要多加练习,因为有很多人要来参观这次比赛,所以比赛尤为重要。在学校,每当下课或者午休的时候,我们就会在老师的悉心指导下勤加练习。在家里,爸爸妈妈就是我的听众,我在他们面前反复地演讲……
时间过得真快啊,很快就到了比赛的这一天。学校安排的比赛地点是二楼会议室。那天中午,二楼会议室里里外外挤满了人,有镇政府来的退休老领导、学校的老师和参赛的同学。门口、窗户外、走廊里挤满了前来观看比赛的同学。紧张的气氛压得人喘不过气来!时间流动着,像沙漏一样坠入我忐忑不安的心房,我的小心脏快提到了嗓子眼儿……
前面的同学一个个都演讲结束了,很快轮到我上台了,我长长地做了一下深呼吸,迈着坚定的步伐走上讲台。我外表平静如水,内心却波涛汹涌。台下时不时传来的一阵阵掌声给了我莫大的安慰。对,战胜自我是成功的钥匙!我谨记着这句话,慢慢进入状态,渐入佳境……到后来,我似乎忘记了这是在参加一场比赛。在一阵热烈的掌声中,我结束了我的演讲。最后,我以零失误的状态,当之无愧地取得了年级组的冠军。
比赛结束后,我们和老领导、老师们拍照留念。站在我身后的一位老爷爷和蔼地摸着我的头,对我说:“小朋友,你演讲得不错啊!”爷爷赞美的话语,像冬日的阳光,更像可口的糖果,暖暖的!甜甜的!
幸福是什么?幸福就是努力之后的成功和战胜自我的喜悦!