同学我想对你说作文
友情是一首歌,真诚是词,信赖是曲。理解尊重是友情的主旋律。在这首歌里,我感到了友情的温暖,它一直激励着我让我不再寂寞,谢谢你,我亲爱的同学,但今天我想说说你的不足,请你不要生气。
在以前的岁月里,我是一个普普通通的学生,一个绰号都没有,但突然有一天,有一个同学叫了我一声“金狮子”,过了一阵子后,孔怡又将“金狮子”改成了“金丝猴”,同学们左一个“金丝猴”又一个“金丝猴”,最后全班同学都叫我“金丝猴”了。
每当我的耳边传来“金丝猴”这个词时,我的心就像有一团火似的,在熊熊地燃烧着。回到家后,我便把事情一五一十的讲给了妈妈听,妈妈打了个电话给老师讲了个清楚。第二天早上,老师就在班上和同学们说了这件事,让他们不要再给别人起绰号了,刚一开始一切都很好,可过了一阵子班上又传来了给别人取绰号的现象。
还有一次,我们在食吃午饭时,有些同学在墙壁上乱涂乱画,我跑上前去去阻止他们,可他们却说我多管闲事,你说说他们怎么这么不讲理呢!
同学,我想对你说请你不要再给别人起绰号,请不要再那么不讲文明呢,好吗。