感恩的作文300字
在这个落叶纷飞的季节里,一片即将脱落的黄叶在风中挣扎。是它害怕死去吗?不!它是在祈求新生的降临,它想在生命的最后一刻,为自己的母体减轻负担,也希望早些开始它的飞翔旅程,尽管那时的它早以失去了知觉,但它的遗体却在幸福的微笑……如此豁达,平凡却又伟大。只因为它对万物怀着一颗感恩的心……
秋风依旧,而我那僵冷的心却渐渐消融。因为落叶,因为那尘封的感动。此时,在天地之间仿佛映出了我昔日的回忆。 曾几何时,当我不慎摔倒的时候,父母向我伸出有力的大手;曾几何时,当我面临失败的时候,同学向我投出鼓励的目光;曾几何时,当我因学习上的问题苦恼的时候,老师不厌其烦的为我解析;曾几何时,当我心情低落的时候,朋友耐心的为我开导,曾几何时……
我想到感恩,感恩每一个曾经为我付出过的人,哪怕是一个手式,一个微笑,都值得我珍藏在心。知足长乐,感恩者幸福。
在这个感伤的季节里,我是快乐的,我又有什么理由去感伤呢?曾经有那么多的人为我付出过,给我留下感动,让我看到希望,我又有什么理由不去怀着一颗感恩的心快乐地生活呢?