父母作文
在我们平淡的日常生活中,我们的爸爸妈妈为我们做了许许多多的生活琐事,蕴涵着无私而深厚的爱!
记得儿时放学后轻轻敲开家门,就会有诱人饭菜的香气从厨房里弥漫出来。等我放下书包,母亲总能及时将温热的牛奶或是零食递到我手中,滋润我饥饿干渴的心田。做了一会儿作业,母亲就会敲门叫我吃饭,就会有一桌可口的、盛满浓浓母爱的饭菜在桌上静静的等着我去消灭。
当我和小伙伴们在广场上玩得满头大汗回到家中,母亲总是一边责备一边爱怜地给我端来止渴的茶水,为我放好洗澡的热水,然后坐在小板凳上把我换下来的脏衣服泡在盆子里,细心地在领子、袖口和其他弄脏的地方抹上肥皂,慢慢地揉搓……
当我成绩考差了,不敢告诉父亲时,他总是能未卜先知地知道考试结果,并从我书包里翻出试卷,然后气呼呼地一阵恨铁不成钢的“咆哮”,直骂得我泪水涟涟。这时,母亲总是能够及时拉开他,为我解围。等我平静下来,他又总是能够心平气和地与我一起认真分析错题,讲解错题,直到我全部弄懂。最后,他总是送来“虽然我走得慢但我不后退”的警句,成为我学习的动力……。
母爱是嘱托、是叮咛、是关切,是一份温馨、一份牵挂。
父爱是希望、是担忧,是激励,是一份严厉、一份责任。
母爱是一束花,色泽淡雅,香味幽幽,散发出沁人心脾的香气,温暖着我,包围着我。
父爱是一棵树,高大伟岸,坚强挺拔,宽阔的肩膀撑起整个家。它没有多少华美的章节,有的仅仅是那无法用言语表达的朴实无华和延绵不绝的深情。
父母的爱就像大海取之不尽,用之不竭,父母的爱是世界上最伟大最无私的情感。