父母作文
做父母的都望子成龙、望女成凤。我的父母也不例外,可他们的方法却很怪。
有一次,我的语文中考试考了70分。我拿着试卷,胆怯地回到家。我认为母亲会使劲地打我一顿。没想到,母亲看了试卷以后,只批评了我几句,就把试卷上的每一道错题认真地给我讲了一遍,才又回过头来教育我、鼓励我。她这样做,让我对下一次考试充满了信心。
又是一次语文期中测试,我考了95分的高分。我认为母亲会夸奖我,给我买好吃的、好玩的。没想到,母亲盯了一下分数,对我说:“这次考得好,是老师对你们呕心沥血的结果。下一次要继续努力,不要骄傲。”尽管我没有得到什么奖励,但我觉得有道理。
有一次,父亲回来了,我给他讲我想买作文书。父亲爽快地答应了,我们便到红叶书店去买书。一路上,火辣辣的太阳把我晒死了。我央求父亲给我买一支雪糕。父亲说:“吃冰的不好,回去喝开水。”我觉得父亲有点小气。可到了书店后,小气的父亲竟给我买了几百元的书!我才知道,父亲不是小气,而是教育我,生活中该节约的钱必须节约!
我有一个“怪”的母亲,又有一个“小气”的父亲。他们对我的爱,我受之不尽。我一定会考上大学,来报答我的父亲和母亲!