父母作文
弟子规中说到:父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承。现在人们似乎都做到了,却改变了对象,换成了自己的女朋友或者媳妇。
我们经常陪女朋友逛街,提包,买水,擦汗,却从来没有带父母到商店里买过一件像样的衣服;
我们一个月的工资省下只为请过生日的未婚妻吃一顿大鱼大肉,灯红酒绿,却从不记得父母的生日是哪一天;
我们日思夜念天天牵挂着给女朋友打电话逗她开心,却从未主动打电话关心问候父母的健康和心情。
我们......因为年轻,我们曾经轻狂过,除了父母没人愿意弥补你的轻狂;因为年轻,我们曾经无知过,除了父母没人悉心教导你的无知。不要总以为自己年轻,什么都可以让父母承担,因为父母也有累的一天。年轻是充满激情的,而这种激情是一把双刃剑,不是伤了别人就是伤了自己,而留下的心伤和伤疤却在父母身上,因为父母是最痛的。
年轻的爱情的美好的,而正因为这种美好,也让我们沉迷于其中不可自拔,正因为我们过分追求完美,也让我们忘记了生命中最珍贵的父母。
刘易阳说:有童佳倩的地方才是我刘易阳的家。爱情的伟大感动了电视外的观众朋友,也许也会感动天感动地,但他说这句话却没有想到他的父母:辛辛苦苦把他养大,却为了爱情忘却父母,让父母情何以堪。若是失去童佳倩,刘易阳的眼泪往哪流?我想他只能躺在父母怀中哭泣。我们承认这段感情确实感动,却也不否认为了爱情他和父母渐行渐远。
一对情侣,公园漫步。夕阳西下,晚霞映入湖中,柳条倒垂水面,他们谈天论地,欢声笑语,细谈过去的经历与故事,畅谈未来的美好与幸福。这本是一幅很美的人景合一图,我却执笔素描,将其改为一对母子,虽然不是很和谐,而父母心中却是真切的希望,哪怕只有一次,此生足矣!
都说“忠孝难两全”,现在却是“婆媳两难全”。难道真是夹在其中的人难做吗?其实不然,只是他们不想面对,不想解决,一直逃避,只想着年轻时的贪图享乐,而忘记年迈父母的心痛。记得看过一句话:他们的今天是我们的明天。所以他们所经历的所有我们都要经历。
和父母谈一场恋爱,只为感受他们这些年的辛酸和我们这些年的远离。
不需要像给情侣那样每天打电话,只需要每周的一次轻语问候;
不需要像情侣生日那样大鱼大肉,只需要陪他们吃一顿家常便饭;
不需要像给情侣买金银首饰那样刷卡,只需要在他们生病缺钱是给些照顾治疗。
父母永远都是最伟大的,当然我们也要走那条伟大的道路,他们的无怨无悔更应该感动我们做一些关心他们的事情。
一样的青春,一样的年华,有的人让父母笑了,有的人却让父母一直担心。我们的青春是爱组成的,在爱的磁场中我们不要总是吸引情侣互斥父母,也要把爱留些给父母,哪怕只有一部分他们也是欣慰的。
和父母谈场恋爱,也许你会改变你的人生态度,因为对父母都不爱的人对其他人会是真心的爱吗?包括你自认为很爱的情侣。
往而不可追者,年也,去而不可见者,亲也。一生恋爱一爱情,一场恋爱一亲情,爱,仅在你的一念之间!