父母作文
在人生道路中,父母总是无时无刻关心着我们,父母的爱就是寒冬里的暖阳,使我温暖,又如夏天时的春风,凉爽而舒服。
我的父亲是一个很普通的人,可他依然是我家的保护伞,为我们遮风挡雨。夏天,下了一场大雨,雨如一颗颗小石头从天而降,我看着雨担心了,每听到车声都以为是父亲,多重复几次,就有些失望了。就在我准备冲向雨中的时候,父亲骑着摩托来了。他说:“孩子,等久了吧,快披上衣服,咱们回家”,边说边把雨衣往我身上披。我却生气的说,明知下雨,只代一件雨衣,我不要,我坐在你后面,不会被雨淋湿的。父亲坚持着,把雨衣披在了我的身上。回家的路上,我感到了无比的温暖,虽然下着雨,但这雨却滋润了我与父亲之间的爱。回到家后,我发现父亲全身湿透了,而我却一点雨都没淋到,看着全身湿透的父亲,我心中十分内疚,在父亲换完衣服后,我无意中看见了父亲的双手,不知从何时起长满了老茧,青藤似的筋,鼓得老高,看着这些,让我的心里更加充满愧疚,父亲如些操劳,作为子女的我,却从来没注意,只知道埋怨,父亲的手,让我看到了他一路走来的艰辛,时光如同神奇的画笔,给父亲头上浓浓的黑发染成了的色,这时,我心里勾画出了许许多多的画面,如电影放映一般,想起了在皇仓读书时父亲为我交学费时的情景,父亲因为几天几夜不停的打工,眼睛布满了血丝,面容也憔悴了许多,这使父亲外表显得很没精神,父亲的腰本来就不太好,可还坚持干重活,把口袋里仅剩的钱给我,走时,还微笑着说:“孩子一定努力学习哟”。父亲总不把自己的操劳表现出来,总是默默的付出着。
父亲的爱就像天空,而我就如同小鸟尽情飞翔,父亲的爱是草原,而我就是一棵小草,尽情的成长,父亲的爱是大海,而我就是海中的鱼儿,自由自在的游玩。父亲的爱如同一座桥,让我们能顺利的到达彼岸,我应该努力去帮助父母,多做家务,让父母更轻松,我应该努力去学习,让父母更快乐,父母是最伟大的,我要感谢他们。