我正在静静地听着《挤奶舞曲》。
我静静地听着,仿佛看到了我从来也没有看到过的景象:一片无边无际的内蒙古大草原,成群结队的牛羊自由自在地在大草原上休闲地散步。人们在大草原上欢快地跳着民族舞,有的在给牛、羊挤奶,有的在蒙古包里喝着美味的奶茶,有的在把牛、羊奶加工过滤,还有的在蒙古包内睡懒觉。一只只母牛、羊正在听话地让人们给它排奶。许多人穿着五颜六色的蒙古服饰,头戴彩色围巾,穿着鞋头有点儿翘的皮靴,在蒙古桌 的周围,正用手抓着一碟碟的羊肉。看!他们正吃得津津有味呢!瞧!远处正有一群马向我们奔跑过来,上面正坐着几十位来自世界各地的观光者,可能想来尝尝这里闻名中外的手抓羊肉吧!当观光者来到几十里外时,族长就会亲自骑马向游客走去。他们都下了马,相互握着手,亲切相见。等他们到蒙古包里时,下人们会奉上一碟碟手抓羊肉,一杯杯奶茶。
当我醒过来,音乐早已停下来,我望着窗外的景色,我想:有机会的话,我一定要去内蒙古那里小住几天,品尝一些这里品尝不到的东西。