我们的生活充满阳光作文
我们的小学生活即将结束,现在回想起来,发现我们的生活充满阳光。
我们的生活充满真挚的友情。那段时间,我因为没考好而情绪低落,整天都觉得天快要塌下来了。好友走过来,皱起眉头,担心地问道:“Hey!你咋了?”我翻了一个白眼,说:“哪凉快到哪呆着!”好友知道我的情况后说:“哎呀,不就一次考试嘛,这次考试只代表这一段时间啊,再说你看你错的,都是因为马虎啊!这道题只是忘了点小数点罢了!别伤心了,走,出去玩去!”说着好友便拉着我出了教室,带我一起游戏。
沉浸在游戏的快乐中,我忘记了忧愁,心情一下子好起来了。好友的关心友爱让我突然觉得生活充满了阳光!
我们的生活充满责任与担当。四年级时,学校布置了许多实践作业,其中有一个就是要做公益活动。我们个个提着小桶拿着抹布,准备撸起袖子加油干。我们使出吃奶的劲擦共享单车,“拿起抹布,天下我有!”我边干边情不自禁地喊道,惹得大伙一阵大笑。
眼看一辆辆共享单车被擦得一尘不染,我们似乎忘记了夏日的炎热,忘记了身上的肮脏,也忘记了身心的疲惫……心中只能感受到超强的荣誉感,内心是如此的欣慰。我突然觉得我们是社会的主人翁,身上有了责任和担当,这样的生活真是充满阳光!
我们的生活充满奋斗的激情。前一阵子,我们学校组织了“慧运动”体育节。我们班同学都像打鸡血了似的,个个都踊跃报名,都想着为班级增添荣誉。
跑400米的时候,我的朋友正好参加了,我似乎比朋友更加迫不及待,更加激动。比赛前,我为朋友揉肩捏背,期待着一个好的结果。“砰”的一声,裁判枪声响起,我在场外陪着朋友跑。转头一看,我竟发现身后有一群我们班的同学都在陪跑,个个汗流浃背,加油声此起彼伏。
在同学们的鼓励下,朋友以顽强的毅力奔跑着,最终取得了第二名的好成绩。大家在比赛中顽强拼搏、团结奋斗的精神深深鼓舞着我,我突然觉得这样的生活充满阳光!
啊!我们的小学生活充满阳光,是多少令人难忘!我们将不断奋斗,走向更辉煌的明天!