她的个子高高,头发卷卷,她每天都有带着微笑,她就是我们的语文老师一顾老师。
顾老师,您为了我们,您付出了多少心血,您就像一支红蜡烛奉献了所有的光芒和热,就是生病了还坚持给我们上课,为了能让我们可以考出好的成绩。
在上课的时候顾老师为了提高同学们的学习兴趣,有时会说一些笑话来。引得我们开怀大笑;有时也会说几个故事,我们都会津津有味的听着,仿佛身临其境;但有时对我们也很严厉,就像法庭上的大法官。这些我都知道,您都是为了我们的学习能够学得更好。
记得有一次,我默写默得不好,顾老师就叫我去办公室,当时我以为顾老师会大发雷霆,我很害怕提心吊胆的就像十五只吊桶打水一七上八下,我来到顾老师的面前时,心里想完了,没有想到顾老师根本就没有骂我,还耐心地跟我说"今后你一定要认真看书,今天你默写不理想,相信你只要努力就会把事情做好的。”
顾老师您是一位园丁,我们都是等待您来浇灌的花朵,哪一朵花上没有您的心血,那一朵花上没有您的辛勤的付出!这就是我们的老师。