我庆幸,从小到大遇到了很多好老师。
古往今来,教师这个职业都是至高无上的,的确不假。因为老师的爱是不同寻常的爱,那爱如同春风般的和煦,吹醒了花苞,清泉般的甘甜滋润着心田。
陈老师自从成为我们的班主任,便把爱心平均分成35份,每一份都毫无保留地倾注在我们身上。
记得有一次语文课上,老师给我们布置了课堂作业。我完成的时候三心二意,心思没有放在写作业上,涂涂改改一大堆,最后还用胶带在上面粘出一个“天窗”。当时,我的心就凉了一大截,心想:马上就要写完了,这破了一个大洞,可怎么办啊!要知道老师对作业的要求特别高,这样我怎么交差呢?要不我重新写一遍吧!可快要下课了,再重写就要耽误下课玩的时间了。几经犹豫,我心一横,不就破一个洞嘛,作业写好不就OK了嘛……于是,我把剩下的一点写完,就把作业给交了上去。第二天,作业本发下来的时候,大家都开始订正,我的作业本写了一下个重写!我还要重写一遍。做到了倒数“第一”交作业。
老师,多么简单的称呼,简单之中却包含着对老师的敬佩;老师您好,多么平凡的一句话,平凡之中却包含着最真实的心意;老师,最平凡的职业,平凡之中却包含着神圣的使命。