铅笔、橡皮和转笔刀十分团结友爱它们生活在一个又大又美的文具盒里。每当主人用铅笔写错的时候、每当主人一不小心把铅笔弄断的时候,橡皮和转笔刀都会耐心地帮助铅笔。 有一次,橡皮突然生气了。它想:这支死铅笔,总是写错字。累得我天天的休息时间都被你耽误了,真是太气人了!
有一天,主人要考试。考试开始了,主人写着写着,忽然,主人把“己”字写成了“已”字。主人想把橡皮拿出来把错字擦掉,可是主人不管他拔呀拉呀橡皮还是一动也不动。害得主人考试不及格,过后,铅笔跑到橡皮前,臭骂道:“都是你的错,你是我们的叛徒。”
橡皮听了,气愤地说:“是谁叫你每次都写错字的?”
铅笔这时无话可说。
就在这时,文具盒说:“你们都有长处,也有短处,所以你们俩都要学习别人的长处呀!”
橡皮说:“对不起,我错了,我会改正的。”
大家听了,高兴地笑了。